user78276596的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/17355413.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

预防糜烂性胃炎要注意哪些饮食

2017-02-15 08:56:42 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 7 次 | 评论 0 条

  泉州医博医院肠胃专家介绍,糜烂性胃炎是消化系统常见的一种疾病,预防糜烂性胃炎的时候应该注意一些饮食的问题。那么,怎样饮食才能有效的预防糜烂性胃炎的发生呢?下面我们一起去看看详细介绍。

  糜烂性胃炎的饮食预防:

  1、生冷、过凉的食物和饮料容易导致胃痉挛,不利于病情的缓和;过热、过热的食品和饮料,食用后会直接烫伤或刺激胃内黏膜。

  2、太硬、不宜消化的食物、粗糙的食品、粗纤维的蔬菜食品,会影响肠胃的消化,使胃黏膜受到损伤。油煎炸或烧烤的食物有害物质对胃黏膜也有很大损害,而且会增加癌变的几率。

  3、辛辣刺激性食物对胃黏膜有较大的损害;胀气的食物会让患者感觉到肠胃难受等症状,影响患者的休息。

  温馨提示:泉州医博医院胃肠科专家强调,胃肠疾病的发病率高,初期症状较轻,时好时坏,在日常生活中容易被忽视,到严重就诊时通常已经伴有合并症,因此,一旦出现了胃肠疾病的相关症状表现,患者一定要认真对待,及时选择正规的医院检查治疗,以免延误病情错过最佳治疗时机。如需帮助,您可以点击【在线咨询】与权威专家在线交流。祝您早日康复!


有不一样的发现

0
上一篇 << 做无痛胃肠镜前要空腹吗      下一篇 >> 胃溃疡有哪些常见的症状
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

user78276596

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信