user78295939的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/17355428.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

胃溃疡有哪些常见的症状

2017-02-15 09:01:59 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 11 次 | 评论 0 条

  泉州医博医院肠胃专家介绍,胃溃疡是消化系统常见疾病,其典型表现为饥饿不适、饱胀嗳气、泛酸或餐后定时的慢性中上腹疼痛,恶性胃溃疡时可有黑便与呕血。下面我们一起去看看详细介绍。

  胃溃疡的症状:

  1、腹痛。胃溃疡和十二指肠溃疡相似,常常具有腹痛的表现。胃体部溃疡的腹痛部位往往在上腹中线的左侧或左上腹部;位于胃小弯高位的溃疡,贲门或胃底部的溃疡,疼痛可出现在前胸的左下部位;胃溃疡位于后壁或向后穿透胰腺时,可以出现后背疼痛。

  2、出血。胃溃疡较十二指肠溃疡易出血,且出血量大,容易复发。另外还有一些病人可以完全没有症状,只是在偶然的情况下或死后解剖时才被发现患有胃溃疡病;少数病人仅在发生了严重的并发症如穿孔,出血,幽门梗阻时才被发现。这些病人查体可无阳性体征。

  3、体重减轻。不少胃溃疡病人有明显的体重减轻,这是由于热量摄入减少的结果。胃溃疡病人常于进食后引起腹痛,不进食则不疼痛,因此为了减少疼痛,病人宁可少吃或不吃。由于食物的种类和量与疼痛有关,往往使病人过于慎重地选择食品或减少饮食量。

  泉州医博医院胃肠专家提醒,如果您有胃肠不适症状的话,建议及早进行治疗,以免造成更大的麻烦!泉州医博医院作为百姓值得信赖的医院,不断提升服务水准为百姓健康做好保障工作。如需帮助,您可以点击【在线咨询】与权威专家在线交流。祝您早日康复!


有不一样的发现

0
上一篇 << 预防糜烂性胃炎要注意哪些饮食      下一篇 >> 浅表性胃炎的饮食
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

user78295939

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信