user78276596的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/17355413.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

浅表性胃炎的饮食

2017-02-15 09:11:10 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 5 次 | 评论 0 条

  泉州医博医院肠胃专家介绍,大多数浅表性胃炎的缺乏临床症状,有些患者上腹部胀闷、食欲减退,多表现为食后加重等表现,当然,不同的患者临床表现也是各有差异,有些患者无明显的症状或特征。据统计,该病的发病高峰年龄大都为31至50岁,而且男性发病多于女性。那浅表性胃炎该如何选择饮食呢?下面我们一起去看看详细介绍。

  浅表性胃炎患者如何饮食:

  1、饮食方面,应以清淡、富有营养的食物为主,应定时定量,避免暴食暴饮。注意饮食和生活调理,纠正不良饮食习惯,避免对胃有刺激的饮食,饮食宜软易消化,避免过于粗糙、过于浓烈的香辛料和过热、过冷饮食。不吃辛辣油腻食物,还要养成细嚼慢咽,以达到易于消化、减轻对胃刺激的目的,少吃盐渍、烟熏、不新鲜食物。

  2、避免长期精神紧张、情绪低落,老被忧愁、焦虑、气愤等不良情绪,如果上自身心理承受力又不强,很容易造成植物神经系统功能紊乱,从而导致胃肠道粘膜缺血、运动和分泌失常,发生形形色色的胃肠道疾病。所以,精神与心理上的调理很重要,注意保持乐观豁达情绪,可以有效的改善病状。

  3、避免使用、不用或尽量少用对胃刺激性强的药物,不要轻易服用解热止痛药、抗风湿药、激素之类药。因为此类药物会破坏胃黏膜的防御功能,促使胃炎加重。对于喜欢喝酒吸烟的患者要戒酒、戒烟。

  温馨提示:任何疾病都应做到早预防、早发现、早治疗,才是维护健康之根本!泉州医博医院汇聚多名国内资深胃肠专家,能够全面诊治各种消化系统常见病、多发病和疑难病,收费合理透明,您可放心选择!如需帮助您可点击【在线咨询】,祝您早日恢复健康!


有不一样的发现

0
上一篇 << 胃溃疡有哪些常见的症状      下一篇 >> 胃胀都有哪些危害
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

user78276596

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信