中国植保新闻网
全国植保技术信息荟萃
http://blog.ifeng.com/2177466.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

幼龄果树定植后防抽条

2017-02-15 09:43:56 编辑 删除

归档在 最新资讯 | 浏览 51 次 | 评论 0 条

春季栽植,秋季引种后可先行假植,挖东西向、深50~70厘米的沟,在沟的一头修45度角的斜面,把树苗单摆在斜面上,根部填入湿土,然后再依次放入树苗并填土,直到把树苗放完,然后用湿土覆盖,最后向坑内灌水。惊蛰过后取出定植。

栽植后,每隔树喷施新高脂膜提高成活率,恢复植株旺盛。每棵树套入一个长塑料膜袋,既可防抽条,又可防害虫。

定植后捋油,用甘油从树苗下端向上捋一下,可防止水分散失。发生抽条的,可于4月上旬,在下部发芽部位把抽条部分剪除,剩下部分留上部的2~3芽,其余萌芽抹除。如果间作其它作物菜类的,要注意虫害的防治。


有不一样的发现

0
上一篇 << 养护大花蕙兰重要举措      下一篇 >> 春剪柿子树技巧很重要
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

huaibi

中国植保网是经国家互联网信息网络管理中心批准的植保行业最大的门户网站,是我国农民盼望已久的电子专业信息技术宝典、是农民朋友应用现代化科学技术引导农业生产大丰收,加速科研成果转化提供了平台。

博文相关

凤凰博报微信