user74523615的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/17227717.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

景区电动旅游观光车电池保养的秘诀

2017-02-15 09:46:00 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 8 次 | 评论 0 条

景区电动旅游观光车电池正常使用,它的使用寿命是比较长的,但是如果不正确使用景区观光车电池,会导致其使用寿命大大缩短。所以在日常景区观光车使用过程中,必须清楚了解如何保养景区观光车电池。对景区观光车电池良好的保养,不仅节省不少维修费用,还使景区观光车寿命得到延长。因此,懂得景区观光车电池保养方法很重要。以下为大家介绍景区观光车电池几个非常有用的保养秘诀:

1、尽量保持景区观光车充电器原配性。景区观光车所配的充电器,制造商从性能最优化和质量最高化角度进行设计和与电池匹配的。因为电池设计和工艺不同,对充电器的技术要求也不同,什么电池需要什么品牌充电器才能充满都不相同,所以充电请勿使用其他非原配型号的充电器。

2.电动车充电器的如何正确保护?无论购买什么产品,都应先看一下使用说明书,景区观光车也不例外。使用说明书有许多关于产品如何保护和正确使用的操作步骤。很多用户都是在操作不当导致出现问题后才去看说明书,结果为时已晚,所以使用前看使用说明书是非常重要的。充电器不宜震动,因为经过强烈频繁震动或者晃动后,其内部的电位器容易漂移,使得整个参数不对,导致充电状态不正常。定期检查电路插接点,防止接触不良或线路老化导致接触点大货、发热、短路等问题的发生。

3.电动车如何正确充电?充电时,可能电瓶的会溢出可燃性或助燃性气体,所以为了安全应当在通风的地方进行充电,避免在储藏室、地下室等狭小、密封的环境中进行。电池可以不用等到用完了再去充电,可以随时充,因为铅酸电池记忆效应没有那么强烈。

4.及时充电,使用寿命会更长。电动车行使完成后应及时充电,因为电池充放电就开始硫化过程,随着电池持续放电的时间推移,硫化现象越来越明显。及时充电可以使硫化现象产生逆反应,避免形成聚集的结晶。对于粗大的结晶,一般的充电器充电是没有效果的。

  以上是景区观光车电池保养几个小秘诀,可以让景区观光电动车使用寿命大大延长,保持电动观光车的良好性能,让景区基础设施服务更加完善。


有不一样的发现

0
上一篇 << 应该怎样判断拉线油门限速器      下一篇 >> 上海3D投影告诉你3D与全息有哪些…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

user74523615

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信