中泽信和
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/17355934.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

不良信用记录在哪些情况下可以修改

2017-02-15 09:52:44 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 9 次 | 评论 0 条

很多人在办理信用卡和贷款之后,由于自己的粗心没有及时还款导致自己的个人信用记录产生污点。但是,有些人的不良信用记录确实无缘无故出现的。那么,不良信用记录在哪些情况下是可以修改的呢?下面就和小编一起来了解一下吧。


根据征信业管理条例规定,只有以下两种情况可以修改不良信用记录:

1、个人信息被盗用、冒用,办理的信用卡或是贷款逾期。此种情况产生的不良信用记录,可以到银行填写否认办理信用卡或是贷款的声明书。银行会对此进行调查,一旦确认情况属实,银行虽然不会删除不良信用记录,但会立即进行修改。


2、特殊群体因特殊事件产生的不良信用记录。比如医护人员因为地震等突发情况,前往灾区救灾,在短期内不能回来,没法按揭还款,导致了不良信用记录的产生。此种情况,可以在所在单位开具相关证明,银行会对不良信用记录进行修改。


因此,如果大家平时没有逾期还款的情况却发现自己的信用记录产生污点,那么一定要多加注意了,这些不良信用记录是可以消除的。


有不一样的发现

0
上一篇 << 办理信用贷款时需要哪些必备证明…      下一篇 >> 非恶意逾期证明不能轻易开
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

中泽信和

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信