宁翼上海的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/9868238.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

宁翼贵金属:美油增产忧虑削弱OPEC减产提振,油价涨幅收窄

2017-02-15 09:54:11 编辑 删除

归档在 长江油 | 浏览 12 次 | 评论 0 条

周二(214日),油价盘中冲高回落,最终小幅收涨。因市场重新聚焦OPEC减产执行率,但美元走强和美国增产的忧虑仍限制油价上行空间。此外,上周API原油库存再度大增亦令油价承压。

OPEC减产执行率创纪录新高有效提振了市场信心,虽未能大幅提振油价,但至少带来了支撑。外媒周一援引装船数据显示, OPEC第二大产油国伊拉克计划将南部油港3月份的巴士拉原油出口量减少至301.3万桶/日,这将是去年8月以来的最低水平。消息人士曾表示,1月份伊拉克南部油港原油出口量降至327.5万桶/日,低于去年12351万桶/日的出口高位,表明该国正在履行减产承诺。

投资者现在担心OPEC的减产力度难以持续,而且美国原油产量的回升恐令减产行动对油价的提振效果大打折扣。上周数据显示美国原油产量已经增长至898万桶/日,较2016年中水平提升了约6.5%,且为去年4月以来最高水平。交易员们称,未来几个月各产油国还需要加快减产步伐,才能达到协议中规定的今年上半年平均每日减产目标,才能在年内解决供应过剩问题。

美元走强令油价承压。美联储主席耶伦隔夜在参议院金融委员会发表半年度货币政策证词时,明确提及在接下来某次会议上加息的可能性,并表示等待太久才撤走宽松政策是不明智的。耶伦鹰派言论瞬间引爆金融市场,美元指数短线跳涨,美元走强令油价承压。

此外,API原油库存再度大增亦施压油价下行。美国石油协会(API)周三凌晨5:30公布的数据显示,截至210日当周原油库存增加994万桶,小于前值1422.7万桶,但预期仅为增加317.5万桶。此外,汽油和精炼油库存也均录得超预期增加。数据公布后,油价短线跳水。

技术面来看4小时周期,5日均线死叉向下运行,价格在5日均线下方;且MACD指标绿色动能柱放量,整体呈现偏空格局。但60分钟周期,KD指标处于超卖区,短线有反弹调整需求。操作上,以逢高做空为主,低多为辅。长江油日内可关注上方367-370附近压力,下方358-360附近支撑。

今日重点关注的财经数据与事件

18:00 欧元区12月季调后贸易帐

21:30 美国1月季调后CPI月率、美国1月零售销售月率、美国2月纽约联储制造业指数

22:15 美国1月工业产出月率

23:00 美国2NAHB房产市场指数、美国12月商业库存月率

23:00 美联储主席耶伦在众议院金融服务委员会就经济和货币政策作证词陈述

23:30 美国至210日当周EIA原油库存

⑦ 次日01:45 2017FOMC票委、费城联储主席哈克就经济前景发表讲话


有不一样的发现

0
上一篇 << 宁翼贵金属:页岩油增产加之美元走…      下一篇 >> 宁翼贵金属:减产乐观情绪仍在,油价…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

宁翼上海

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信