心花怒放1980的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/2647867.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

黑色十分钟

2017-02-15 10:20:22 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 24 次 | 评论 0 条


飞机有“黑色十分钟”——飞机起飞后的3分钟以及着陆前的7分钟,这是飞机最容易失事的时段。其实在驾车方面也有所谓的“黑色十分钟”,这些时候也是汽车最容易发生事故的时候,我们一起来看看!


危险时刻一:并线入高速


并线入高速的这段时间,是最容易发生交通事故的。有的司机在并入高速主道前的匝道上加速,其实这是为了安全着想,因为速度差越大,发生碰撞的后果也就越严重。汽车在并入主道前加速,是为了获得与主路车辆差不多的车速,这样并线之后,不会对后方车辆造成明显的影响,发生追尾的概率也会减小很多。

危险时刻二:高速下匝道


与并线入高速一样,下高速的匝道也是一个存在危险的路段。相信很多人都会遇到这样的情况,自己在中间车道开得好好的,结果超车道上的车辆忽然发现即将错过高速出口而紧急变线,导致自己需要急踩刹车避让。另外,下高速时,很多盘旋式匝道弯道的半径十分小,限速只有30公里/小时甚至更低,而刚刚从高速公路上下来的车辆,具有很高的惯性,很容易发生事故。所以高速下匝道时一定要减速慢行。

危险时刻三:过无信号灯路口


在郊区或者居民区的内街小巷,其实没有信号灯的路口还是不少的。但在这些路口,人们最多就是减慢车速然后通过。其实单是减慢车速是无法彻底避免可能发生的事故的。在国外,此类路口都会在地面显著标示出STOP的字样,意思就是在此路口无论如何都必须停车观望,条件允许的话方可通过。


这里的要求是停止,而不是减速,因此如果驾驶者在该类路口没有完全将车辆停定的话是属于违章的。国外的这种规定自然有它的道理,尤其是在视野不好的路口,即使是再慢速的通过无灯号路口,一旦遇见另一辆垂直方向通行的车辆,应变的距离也十分有限,容易造成危险。所以,尽管国内并没有要求车辆停车观望的硬性要求,但在视野不佳的路口,为了万无一失,还是应该将车停止下来仔细观察之后方可通行。


有不一样的发现

0
上一篇 << 观察哪里能察觉出肾脏健康      下一篇 >> 危险时刻四:与大货车为伍
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

心花怒放1980

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信