宁翼上海的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/9868238.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

宁翼贵金属:减产乐观情绪仍在,油价小幅上涨

2017-02-15 10:01:38 编辑 删除

归档在 长江油 | 浏览 18 次 | 评论 0 条

油价周二(2月14日)小幅收涨,但美国页岩油供应增加,限制了石油输出国组织(OPEC)牵头的全球减产努力带来的乐观情绪。WTI原油期货在API原油库存周报发布后迅速下滑至53美元关口下方,短线下滑21美分至52.97美元/桶,使得日内涨幅收窄至不到0.2%。

周一(2月13日),两大指标原油均下挫2%,接近去年12月以来一直未突破的5美元交易区间的中点。OPEC和包括俄罗斯在内的其它产油国同意在2017年上半年减产近180万桶/日,以减少全球过剩供应。    

Tyche Capital的Tariq Zahir称,市场基本上消化了11月达成的减产协议,令突破区间的余地很小,要么需要供应中断,要么需要大幅减产才能驱动价格,很显然,OPEC将在第一个月尽全力减产,但此后,静待第二个和第三个月的情况。        

美国石油产量增加削弱了减产努力带来的影响。美国原油产量在2016年年中以来已经增加了6.5%,至898万桶/日,为去年4月以来最高。    

周一(2月13日)发布的美国政府数据显示,预计3月美国页岩油产量将录得五个月来的最大增幅,至487万桶/日。

此外,美国截至2月10日当周API原油库存增加994万桶至5.135亿桶,连续6周录得上涨,升幅高于预期317.50万桶,低于前值1422.70万桶。

数据还显示,美国截至2月10日当周API汽油库存增加71.7万桶,预期下降115万桶,前值增加290万桶;美国截至2月10日当周API精炼油库存增加150.2万桶,预期下降115万桶,前值增加137万桶。

数据公布后,WTI原油缩减升幅,跌破53美元/桶。

API报告显示,上周原油进口量减少31.9万桶/日,至890万桶/日。

从技术上来看,日线图显示长江油价格目前正好处于整体震荡区间中部,后市方向仍不明显,不过4小时图显示长江油MACD绿柱开始第二波放能,今日油价预计以偏弱格局为主,长江油日内操作建议逢反弹做空为主,上方压力368,下方支撑358。

今日重点关注数据及事件

21:30  美国1月零售销售月率(%)

      美国2月纽约联储制造业指数

      美国1月未季调CPI年率(%)

22:15  美国1月工业产出月率(%)

23:00  美联储主席耶伦(Janet Yellen)向众议院金融服务委员会作半年度证词(讲稿内容有可能提前公布)。

23:30  美国截至2月10日当周EIA原油库存变动(万桶)


有不一样的发现

0
上一篇 << 宁翼贵金属:美油增产忧虑削弱OPEC…      下一篇 >> 宁翼贵金属:油价小跌,因库存增加抵…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

宁翼上海

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信