user74931684的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/17239914.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

粤赣闽三省交界处,一片清幽地

2017-02-15 10:33:11 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

梅州市平远县位于广东省的东北部,与江西省福建省接壤,常被冠于“一脚踏三省”之称,可三省交界点具体在哪里呢?


从网上搜索资料得知,在差干镇新岭村黄草岭山上。并且立有三省界碑。好奇的我很想知道,踏访真正一脚踏三省的感觉如何?


偶然的机会,与江西聪坑的潘叔相识,提起三省界碑的事,他说他也没去过,但有朋友住在那附近,他也想去看看,两人一拍即合,立即前往!


粤赣闽三省界碑的位置是在广东省平远县差干镇新岭村,江西省寻乌县项山乡福中村和福建省武平县民主乡坪畲村的结合处。


选择江西福中去看三省界碑,是因为最便捷。我和潘叔从差干镇出发,途经湖洋村、聪坑村,到达福中村的大中,潘叔的朋友赖哥已等候我们多时,此前潘叔已致电让赖哥做向导,会合后我们就往目的地奔去。


虽是登山之路,三个人一路上说说笑笑,开心非常,沿途景色也是迷人。适逢冬季,山间树木颜色抢眼,特别是枫叶!

约走了二十多分钟后,赖哥从一小水泥路穿行而下,经过一片树林后,看到用鹅卵石铺设的圆形地,中间竖立着一块三角棱状水泥柱。



没错,我们已到了要找的三省界碑地。三省界碑三面分别对应各省的方向,碑上也分别刻着各省名称和“国务院”及“1997”等字样。


因为三省界碑的独特之处,所以几年前政府已把这里修建成小景点,而周边的风景也不错,近年来吸引了不少爱好户外活动的人们来访。践行真正的“一脚踏三省”!



有不一样的发现

0
上一篇 << 猜灯谜送健康,南台酒业陪您共度…      下一篇 >> 一种心情,一杯小酒,一种情怀!
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

南台酒业

欢迎您来我的凤凰博客! 南台酒是世界客都梅州特产之一,具有百年历史的广东名酒,也是广东百年品牌白酒,取其世界第一天然卧佛-南台山下的优质岩泉。传承几百年的纯粮酿造工艺,凭得天独厚的天然岩洞窖藏和精湛的酿造工艺,酿造出独特健康、优质的客家米酒,米香型白酒是中国白酒的起源酒,南台酒也是中国客家米香型白酒的典范

博文相关

凤凰博报微信