地主有余粮的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/9639628.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

风云再起,16城楼市再度迎收紧政策

2017-02-15 10:37:04 编辑 删除

归档在 经济 | 浏览 20 次 | 评论 0 条

从2016年下半年起,一二线热点城市的楼市风向就以调控稳定楼市为主。而2017年也将以此主旨为主要前进方向。也就是说调控仍将继续下去。

虽然知道调控会持续,但没有想到是这么的快速颁布,在春节刚过的时候,以北京为首的几个大城市就展开了房贷收紧政策,也就是呢,以后买房贷款的优惠利率低于9折的不再出现。

谁知,这消息还没冷却呢又有重大调控政策降临楼市了!而这次被套上调控“紧箍咒”的城市有16个!

开篇说了这么多,到底新政策的庐山真面目是什么呢?

禁投16个城市5类私募房产项目

那么,禁投房地产的私募资产管理计划到底包括了哪五类呢?

一、委托贷款

二、嵌套投资信托计划及其他金融产品

三、受让信托受益权及其他资产收(受)益权

四、以名股实债的方式受让房地产开发企业股权

五、协会根据审慎监管原则认定的其他债权投资方式

此次禁投的城市有哪些呢?

也就是房价上涨过快的那几个热点城市,目前包括北京、上海、广州、深圳、厦门、合肥、南京、苏州、无锡、杭州、天津、福州、武汉、郑州、济南、成都等16个,当然了也不是说光着16个城市不再增加了,会根据住房和城乡建设部相关规定适时调整范围。

而上述的调控内容则是出现在2月13日发布《证券期货经营机构私募资产管理计划备案管理规范第4号——私募资产管理计划投资房地产开发企业、项目》。

该文件对私募资产管理计划投资热点城市普通住宅地产项目、向房地产开发企业提供融资用于支付土地出让价款或补充流动资金等行为进行了规范。其中规定,如果资管计划要投资于房地产价格上涨过快的热点城市普通商品住宅项目的,协会将暂不予备案。shqianyy

部分内容来源:每日经济新闻



有不一样的发现

0
上一篇 << 买房“硬”知识:告你啥叫三通一平      下一篇 >> 看专家是解读:房价与房贷收紧
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

地主有余粮

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信