user69314551的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/16714800.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

牧牛郎:周三热点前瞻

2017-02-15 11:02:04 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 13 次 | 评论 0 条

   【热点前瞻】

   今天继续关注次新与基建版块。

   【早盘资讯】

   1. 苹果确认加入无线充电联盟技术应用前景广阔

   据媒体14日报道,苹果公司日前就加入无线充电联盟(WPC)回应称,此举意在参加到未来无线充电标准的公开合作开发中,为无线充电标准的开发提供更多想法。非常期待与WPC以及联盟中的其他成员合作。WPC提出的Qi标准是全球无线充电领域三大技术标准之一。业界预计,苹果今秋推出的三款iPhone手机都将采用无线充电技术。除苹果外,华为、LG在2月底举行的世界移动通信大会上发布的新机均将首次采用无线充电技术。

   业内认为,新款iPhone专门为无线充电功能改用玻璃机壳,显示出苹果对该技术极为重视。此次加入WPC将与三星、微软等巨头共同推动无线充电技术应用,有望为整个无线充电市场带来巨大变革。同时,无线充电技术应用领域也在加速扩大,如戴尔今年5月将开售全球首款无线充电笔记本电脑、日产下一代电动汽车将采用无线充电,行业发展前景广阔。

   2.腾讯首次涉足共享办公领域相关概念股受关注

   周二,联合办公空间梦想加空间宣布获得腾讯众创空间战略入股,与腾讯开放平台达成全面战略合作,而梦想加将加速布局,预计2017年将拓展超过100个空间。腾讯此番涉足联合办公领域,并选择了主打科技办公的联合办公品牌梦想加,为日渐火热的联合办公行业引入了一个全新视角。

   共享经济正在以一种前所未有的方式在改变我们的生活和工作的方式。2016年以来,在共享经济大繁荣的背景下,商办地产领域的共享经济也已壮大崛起。据统计,2007-2015年,每年联合办公空间都有71%的增长,2016-2018年预计年增长68%。到2025年,包括共享办公在内的全球共享经济规模将增至3350亿美元。业内认为,共享办公模式可帮助缓解我国办公室租赁市场供需不匹配问题,而以第三产业为主的创新企业不仅有较好前景,也为联合办公空间丰富自己的生态内容提供了优质的潜在客群。

   3.铁路投资或再创新高相关公司有望受益

   据媒体报道,今年铁路新开工项目将达35个,计划投产新线2100公里、复线2500公里、电气化铁路4000公里,石济客专、武九客专、西成客专、宝兰客专等项目将在今年开工建设。中国铁路总公司表示,全国铁路行业投资保持去年规模。这意味着今年的铁路投资仍将超过8000亿元,并有望再创新高。

   业内人士表示,近期各地陆续公布了今年重大项目建设计划,其中铁路仍是重头戏。随着《中长期铁路网规划》的修编,地方版的中长期铁路网规划也展开修编,大幅提高了铁路投资。发改委将铁路项目审批权进一步下放,将进一步点燃地方铁路投资的热情。

   【周二热点复盘】

   次新股概念:和胜股份、张家港行、江阴银行、翔鹭钨业、华统股份、万里马、新通联、艾迪精密、江龙船艇、天马科技、德新交运

   龙头:和胜股份、张家港行

   高送概念:东方通、埃斯顿

   一带一路概念:天山股份、凌钢股份、新兴铸管

   龙头:天山股份

   【著名游资动向】

   华泰成都南一环路第二:

   止盈次新股江阴银行

   浙商临安万马路:

   进场高送概念股埃斯顿

   止盈军工概念股烽火电子

   新时代宜昌东山大道

   进场高送概念股埃斯顿

   财通绍兴人民中路:

   止盈次新同为股份

   低吸庄股纳尔股份

   光大佛山绿景路:

   止盈新股万里马

   中投无锡清扬路:

   进场山西国改股南风化工

   小幅止损新股新雷能

   止盈次新中国科传

   主封次新德新交运

   中国银河绍兴:

   止损出局超跌反抽股任子行

   华鑫宁波沧海路:

   1.15亿筹码继续锁仓天山股份


有不一样的发现

0
上一篇 << 牧牛郎:周一热点前瞻      下一篇 >> 牧牛郎:周一热点前瞻
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

user69314551

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信