白酒博士的博客
凤凰博报 由你开始
http://gjdszy.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

暴饮暴食易发疾病 专家提示注意饮食健康

2017-02-15 11:18:51 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 30 次 | 评论 0 条

暴饮暴食易发疾病 专家提示注意饮食健康
   每逢春节,医院急诊室总会迎来一群特别的患者,他们的共同经历是暴饮暴食后身体出现不适,并引发了各种疾病。专家和卫生部门提示,暴饮暴食不可取,春节期间更应注重健康饮食。
   记者了解到,除夕当天急诊室出现不少患者,大多数都是因年夜饭席间暴饮暴食,出现身体不适情况,到医院进行检查。经检查很多患者出现消化不良、急性胰腺炎、急性肠胃炎等症状,少数患者情况较为严重。古井贡酒
   济南市第五人民医院专家倪培忠表示,暴饮暴食后可能会出现肠胃不适、恶心呕吐、腹泻或便秘,严重的会引起急性胃肠炎,甚至胃出血。此外,过多的食用大鱼大肉、大量饮酒会导致肝胆超负荷运转,造成肝功能损害,从而诱发胆囊炎、急性胰腺炎等疾病。春节期间,要注意健康饮食,拒绝暴饮暴食,如果饮酒,一定要适量。一旦出现身体不适情况,应及时就医,以防延误。

   山东省卫计委也发布提示信息,提醒市民节假日期间,应低盐饮食、荤素搭配、平衡膳食,多食富含纤维素、维生素的新鲜蔬菜、水果等清淡健康食品。如需外出就餐,要注意就餐卫生,尽量不吃生冷食品,不要食用“新奇”“野味”等不常食用或易过敏的食物,保证春节期间的饮食安全。


有不一样的发现

0
上一篇 << 大家最易相信的9个饮食健康谎言      下一篇 >> 过度“健康饮食”才是你减脂路上…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

白酒博士

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信