魅力辣妈vivi
陪同每一位新妈妈和宝宝们一起成长
http://mllm.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

坐月子,准妈妈应该注意哪些细微的细节

2017-02-15 11:28:04 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 10 次 | 评论 0 条

      一句生男生女顺其自然曾赞美过多少夫妻们,不自私的爱护自己的子女,让他们拥有和童年孩子们一样的生活环境,给予他们更多的呵护。对于父母而言,养育孩子固然重要,但让女人坐好月子也很重要。那么,从怀胎十月到产后坐月子,准妈妈应该注意哪些细微的细节呢?


  任何人都不知道产妇身体的感受如何,产妇最主要的是要做到"自私",不必凡事为别人着想,"要自己感觉好,对恢复体力有利,想怎么样就怎么样,参加产前所喜欢的其他活动"。请看专家建议产妇自己照料的办法。


1、适当的做些家务

  月子里不是干活的时候,干一些适应你自己的生活方式的事,别的妈妈在月子里能做的事并不一定完全适合于你。


2、产后要注意休息

  一天当中,要不断休息,可以是喝杯茶、看看报,或将脚垫得高高的。将窗帘挂上,拔掉电话,搂着小宝宝甜甜地睡上一觉,醒来后会感觉精力充沛。


3、学会放松心情

  在婴儿约一周后,产妇至少应每周一次到其它地方去轻松一下,当然应将婴儿放到家中,可陪朋友吃顿午餐,追寻孕前的个人爱好,与别人交谈一些孩子以外的话题,这种放松就如同课间操,休息十分钟一样,也算是做妈妈期间的精神休息。


4、回绝、接待来访者

  月子里最好有人帮助照顾自己和宝宝,不要让来访者打乱了自己的休息时间,对你来说是不方便的时间,你一概明确回绝来访者,不要陪得时间太长,以免身体疲劳。


5、学会找亲朋好友帮忙

  让朋友或邻居帮助取牛奶,带着宠物去散步,或带上小孩去公园,让家人或兄弟姐妹帮助买菜做饭等。他们都非常乐意帮助你,明确告诉他门你有什么要求、喜欢什么,不必客气。


6、为自己制定好时间表

  不管是傍晚散步,还是在浴盆里泡澡,在这个时间表中所安排的一切活动,都是为了精神愉快。


7、多与外界接触

  多与外界接触,使生活更加充实,心情愉快。考虑一些你热心的问题,寻找一些担当志愿者的机会。比如,做志愿者教师;志愿为血库接电话,以你的职业特长为非赢利性机构工作等。为社会工作可以使你感觉精力充沛。

  产后休息和身体的恢复状态息息相关,不仅妈妈要多加注意呵护,爸爸的职责也是非常重要的哦。作为男人,保护好孩子和老婆是义不容辞的,所以,在她们最脆弱的时候,爸爸要给予她们最好的关爱和呵护。当然,彼此之间的沟通也很重要,千万不要忽略了哦!


有不一样的发现

0
上一篇 << 7种新出炉的健康胎教方式      下一篇 >> 产妇保健知识:鸡蛋祛斑的小窍门
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

魅力辣妈

#在这里,魅力辣妈为每位女性准备的孕前调理、产后辣妈护理、育儿素材、生活护理等多类型辣妈话题分享#

博文相关

凤凰博报微信