羽木18094254930的博客
T:400-001-4532
http://blog.ifeng.com/16908184.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

软文发布三观要正读者观审美观价值观观观俱到

2017-02-15 11:35:25 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 10 次 | 评论 0 条


在数年的工作经历中,我接触了不少三观比较正的品牌,在我看来不管是他们做的软文发布,还是自媒体运营内容都让我觉得特别舒服,而且还能够从中学到不少的知识和灵感,在实践上得以运用,最主要的是这些坚持三观正的企业能够让我感受到他们的真诚。

曾经一个国外保险公司的老板在选择进军中国之后做软文推广和微信营销,他说他不觉得用自己的品牌名开个账号的做法会取得营销事业上的成功,因为很少有人会去主动关注一个品牌,相反他选择开了一个本地的亲子生活资讯号,每天推送家庭活动资讯,可以去哪里逛,可以去哪里逛,哪里有打折促销的等等。

家庭账号的成功,也让他积累了一批对家庭相关保险很有需求的当地消费者,这样保险业务就可以通过零星的软广告进行植入,毕竟一个保险公司关爱消费者这样的价值观还是很令人感动得,从读者观和审美观上也更能够拉近情感的距离。

那么,软文发布,究竟应该怎样从读者观、审美观和价值观上拉近企业与消费者的距离呢?从以下几个问题来解决。

软文发布时怎样看待读者的?

两个核心元素来判断读者观是否正面积极阳光。

1、你对读者的了解是来自自己的幻想还是真正的务实?

2、你是否只是一厢情愿在向消费者吹嘘自己?

在笔者看来,真诚不一定无敌,不真诚的下场也未必不好,但是,请相信,真诚的人、真诚的企业会在这个世界上活得比较久,企业软文发布也是如此,把你最好的功效不带任何夸张的成分展示给你的消费者,再用创新的手法来包装,再利用媒体平台进行曝光,长此以往,品牌知名度不胫而走。

软文发布以引导生活情趣和传递知识为初衷,长此以往可以带来可观流量

软文发布不是为了王婆卖瓜,为了追求曝光率而盲目追热点,跟风标题党。少一点套路,多一点真诚,会让你的品牌走向一个你期望的方向。

软文发布要以服务大众为价值观

这是比较基础的,服务大众并非简单地告诉他们你在哪里开了个新店,哪个店有折扣,亦或那里有人负责干嘛干嘛,软文推广是要切实的抓住用户的需求,针对性的给出解决方案。

三观意识形态,决定了一个人的发展和效能,在软文发布上也是如此,每个企业在做软文发布时都要坚持正确的三观,这样才能快速获得外部力量的支持。



有不一样的发现

0
上一篇 << 新闻稿撰写标题怎么定?     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

羽木18094254930

羽木传媒是一家致力于效果型新闻营销的机构,羽木传媒整合资源成为国内唯一一家专门服务于企业做投放策略的效果型新闻营销(软文推广)机构。QQ:3085885472

博文相关

凤凰博报微信