user62821442的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/15804577.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

不得了啦!中国要成为汇率操纵国?

2017-02-15 11:37:08 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 24 次 | 评论 0 条

  尽管美国总统特朗普并没有如约在上任的第一天将中国列为“汇率操纵国”,不过德意志银行还是觉得,外汇交易平台特朗普他会这样做的可能性还是有点把握的。
  由首席经济学家迈克尔·斯宾塞领导的德意志银行团队在一份客户报告中写道,“在紧接着的几个星期之内,我们觉得特朗普总统还是非常有可能宣布将中国列为汇率操纵国。并且,如果中国不进入旨在降低中国对美国的贸易顺差的谈判,特朗普也许就会提出操纵处罚。”
  德意志银行团队继续表示,“尽管将中国列为操纵国存在争议,但这是特朗普在竞选期间一直奉行的承诺,而他上任以来的种种表现已经表明了他兑现承诺的决心。并且,美国现有法律以及近年来美国财政部对法律的应用不太可能满足特朗普总统强烈的惩罚不公平贸易的愿望。因此,我们预计,该措施可能会比几周前设想的来的要快。”
  Business Insider作家Elena Holodny撰文写道,“自2014年以来,中国一直在试图控制其货币的贬值速度。2016年中期以来,中国已经很难保持人民币贸易加权汇率的稳定性。政策制定者扭转了资本账户开放和货币国际化趋势,试图减缓人民币贬值的步伐。此外,因为中国试图支撑货币,外汇储备下降。”
  德意志银行研究团队指出,“根据美国法的规定,这种干预政策的确可以被描述为‘单边’。从干预方向上来看,这种干预措施是在防止人民币更快贬值。”


有不一样的发现

0
上一篇 << 金融危机真的终结了吗?还会再来临…      下一篇 >> 希腊戏剧”又上演,希腊要退欧吗?
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

user62821442

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信