AETOS艾拓思资本集团的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/12381371.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

AETOS艾拓思:耶伦陈词令美指延续走强

2017-02-15 11:40:59 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 14 次 | 评论 0 条

  

市场消息

  路透撰文称,美联储主席耶伦周二(2月14日)将在国会进行证词陈述,为共和党总统特朗普入主白宫以来首次。在耶伦上任三年来,国会两院目前对美国经济政策方向比以往任何时候都模糊不清。美国总统特朗普的经济政策细节目前仍大多未知,不确定性使得美联储制定利率政策路线变得异常困难。

  即便在形势最好的时期,美联储预测经济趋势的能力也有限。美联储在2012年曾表示利率将在2014年开始上升,可是决策者直到2015年12月才开始首次加息,2016年四次加息最终也只实现了一次。耶伦将在参议院金融委员会参加半年度货币政策报告听证会,周三则将在众议院金融服务委员会做证词陈述。美联储2月1日的政策声明内容基本没有变化,反映出美联储官员还未能洞察特朗普的政策。

  耶伦周二可能再次面临来自议员的压力,被要求以公开披露的数学公式制定利率政策。众议院金融服务委员会主席已表示,他会重新提交一项让美联储采用政策规定的提议。耶伦公开反对该提议,称这会破坏美联储应对危机的能力。不过鉴于美联储有几个职位尚待特朗普任命,该提议有望在美联储获得支持。

  美国股市三大股指周二创下纪录高位,道琼工业指数升92.25点,或0.45%,至20,504.41点;标准普尔500指数涨9.33点,或0.4%,至2,337.58点;纳斯达克指数上扬18.62点,或0.32%,至5,782.57点。

  

EUR/USD

基本分析:

  周一民调结果显示,独立参选人马克龙将在法国总统大选第二轮投票中击败极右派领导人勒庞,不过候选人之间的差距正在缩小。Opinionway民调显示,如果遭到丑闻打击的菲永能够进入第二轮投票,勒庞将在第二轮投票中取得42%的票数,菲永将取得58%的得票,这是今年至今勒庞在第二轮总统选举民调中所得到的最高支持率。

  调查其他部分和先前调查差距不大,勒庞将在4月23日首轮选举中取得最高票数,但之后在5月7日二轮投票中败给马克龙或菲永。勒庞料在第一轮取得26%的票数,马克龙料取得22%,菲永得票率则料为21%。马克龙是最有可能在第二轮投票中挑战勒庞的人选,预料马克龙与勒庞对决的得票比率为63%对上37%。

  欧洲指标德国公债收益率周二攀升至一周高位,此前迹象显示,美联储准备升息。德国10年期公债收益率周二起初小幅下跌,但在市场准备收市时,上升约4个基点,至一周高位0.38%。意大利10年期公债收益率周二小幅上升,至2.24%,但升幅小于可比德债收益率。

  欧洲股市周二持稳,泛欧STOXX 600指数收盘持平于370.2点,英股富时100指数收跌0.14%,德股DAX指数微降0.02%,法股CAC-40指数收涨0.16%。

  

技术分析:

  欧元隔夜汇价连续空头下行,收盘小阴柱。日内汇价五连跌,下行破位黄金分割线50%支撑,短期汇价或连续空头回落,警惕连续下行破位风险。多日均线交叉分化缓慢下行连续,均线区间逐步展开。MACD指标双线分化零轴线上下,连续缓慢下行;蓝色动能柱平稳小幅增量。

  

GBP/USD

基本分析:

  周二公布的英国通胀数据弱于预期,英镑兑美元随之下滑。1月份英国消费者物价指数通胀跳升至2014年6月份以来最高,由去年12月份的1.6%升至1.8%,但未能达到1.9%的预期值。消息公布后,英镑兑美元下跌0.6%至1.246。而此前美元已经因美国国家安全顾问的辞职而走弱。

  英国统计局称,通胀的跳升主要来自于燃油价格的升高。同期内,包括抵押贷款成本在内的零售物价指数增长率也由12月份的2.5%升至2.6%。

  周二英国女王到场开幕英国网络安全中心。这位90岁的女王还参观了具体地址未公开的国家网络安全中心。该中心被设计用来作为一个军事重地,是英国情报机构政府通讯总部的一部分。其将负责保护政府、企业、经济和社会,降低英国的网络安全风险,改善网络安全和网络弹性。

  周二公布的报告称,英国消费者物价指数不及预期,英镑惨遭痛击,重挫近百点,最低触及1.2440,为两个交易日以来的最低水平。英国统计局公布的数据显示,英国1月消费者物价涨幅创2014年6月以来最大,受全球油价上涨和退欧公投结果催生的英镑跌势影响。数据还显示,英国1月整体通胀年率为1.8%,不及路透调查预估的1.9%,外界认为这基本不足以推动英国央行提早升息。

  

技术分析:

  英镑汇价隔夜持续区间震荡,收盘小阴柱。日内汇价延续区间震荡,上方临压100日均线阻力,下方受支撑50日均线上方,短期汇价或连续上行通道下轨线上震荡,警惕后市放量破位风险。多日均线连续窄幅平滑,均线区间收窄。MACD指标双线超买区下方连续缓慢下行;蓝色动能柱平稳小幅放量。

  

USD/JPY

技术分析:

  日元汇价隔夜连续震荡上扬,收盘小阳柱。日内汇价交投增强,小幅上行临压50日均线下方,受支撑10日均线;短期汇价或连续多头震荡上扬,警惕盘中技术性回落风险。多日均线窄幅平滑,均线区间逐渐收窄。MACD指标双线超卖区小幅上行连续红色动能柱平稳小幅增量。

  

AUD/USD

基本分析:

  今早数据显示,澳大利亚 2月西太平洋/墨尔本消费者信心指数 实际值:99.6;前值:97.4;澳大利亚 1月季调后新车销售(月率) 实际值:+0.6%;前值:+0.3%;澳大利亚 1月季调后新车销售(年率) 实际值:-0.9%;前值:+0.2%。

  

技术分析:

  澳元隔夜汇价连续区间震荡,收盘小阳柱。日内汇价延续近周整理区间休整,上方临压上行通道下轨线打压,下方受支撑10日均线上方;短期汇价或连续整理区间震荡,警惕后市放量破位风险。多日均线持续交叉分化上行,区间连续缓慢展开。MACD指标双线超买区下方持续缓慢下行;蓝色动能柱平稳小幅放量。

  

  

  

来源:AETOS艾拓思

作者:Andreus Qiu(邱骥)

关键词:AETOS,艾拓思,外汇,汇评,每日焦点,欧元,英镑,日元,澳元,

以上内容属于一般性信息,并未有将您的投资目标、财务状况和投资需求考虑在内。在您作出投资决定前,请务必仔细阅读并完全理解我们的产品披露声明(Product Disclosure Statement - PDS) 和金融服务指南(Financial Services Guide – FSG)。您可以在AETOS艾拓思官方网站www.aetoscg.com上获得这些文件。艾拓思资本集团有限公司(AETOS Capital Group Pty Ltd, AFSL:313016, ACN:125 113 117)是差价合约产品发行人。差价合约和保证金产品可能产生高风险(杠杆交易),未必适合所有投资者。在选择交易差价合约和保证金产品前,我们建议您咨询独立投资顾问的意见。


有不一样的发现

0
上一篇 << AETOS艾拓思:美联储恐提速加息,金…      下一篇 >> AETOS艾拓思:金银隔夜持续窄幅震…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

AETOS艾拓思资本集团

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信