芒果网旅游的博客
芒果网www.mangocity.com
http://blog.ifeng.com/17180559.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

我在三亚撒了一把狗粮,没要钱的旅游

2017-02-15 11:45:14 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 9 次 | 评论 0 条

没有一段旅行检验不出来的真爱


据说“恋人婚前至少应该旅行一次”。《围城》里赵辛楣的说:“结婚以后再蜜月旅行是次序颠倒,应该先共同旅行一个月。一个月舟车仆仆以后,双方还没有彼此看破、彼此厌恶,还没有吵嘴翻脸,还要维持原来的婚约,这种夫妇保证不会离婚。”

旅途会放大缺点。

现实生活中的出行时时在考验恋爱中的双方:对还没经历过油盐酱醋的小情侣来说,生活中“马桶盖应该翻上还是放下”的问题,在旅行中会就被放大为“你我的世界观是否契合”。在这种高压环境下,很多情侣旅行到一半就“起了杀心”。

这是一个闺蜜的真实体验。

她和男票去成都,票是闺蜜12306网上订的,因为男票不会;到了成都后,男票说住哥哥家,结果一看,哥哥家住不了,只能订酒店。十一黄金周,用遍了所有app订酒店,全满。最后哥哥通过关系住到了他们公司招待所,听到招待所,闺蜜就呵呵哒了。

出门玩,闺蜜路痴,男票更路痴,最后只有闺蜜百度地图带着男票。去大熊猫基地的那天,很热,闺蜜想早点出发,男票不,要睡懒觉,于是闺蜜自己去男票哥哥宿舍洗衣服,完事后,男票还在睡,快到中午才出门,到熊猫基地,连大熊猫毛都没有看着,因为中午太热,熊猫回室内午睡去了。

这就是闺蜜和她男票的第一次旅行。估计也没有下次了。

旅行真的很考验两个人,住什么地方,吃什么东西,玩哪些景点,两个人如果兴趣点比较相似,那玩起来还好,要是兴趣点根本不在一个频道上,那就痛苦死了。

和大学的男朋友出去过一两次,后来就再也不想跟他走了。因为就吃饭问题,观念完全不一样。我喜欢寻当地特色美食,哪怕贵一些的,但是对方就是吃饱了就行的。住宿也是,我要求住地理位置方便高级一些的,对方也是只要是酒店便宜安全就行。

我们都希望对方迁就自己一些,但是往往结果就是双方都闹得不高兴。

爱情如果不落到穿衣、吃饭、睡觉、数钱这些实实在在的生活中去,是不会长久的。

来芒果网(微信公众号:上海芒果网)抽“三亚双人自由行”,检验你和ta之间是否真的是爱情!

活动时间:2017年2月14日~2月20日

扫码进入活动页



有不一样的发现

0
上一篇 << 芒果网:一部由王宝强导演的离婚案…     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

芒果网旅游

芒果网是中国港中旅集团的附属子公司、香港中旅国际投资有限公司的全资子公司

博文相关

凤凰博报微信