潘益兵的博客
做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧-- -喜依依
http://blog.ifeng.com/1460756.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

板块轮动,上海国资概念活跃

2017-02-15 11:59:08 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 187 次 | 评论 0 条

两市小幅低开,随后在上海国资、苹果等有利好消息刺激的板块带动下走高,创阶段性新高后回落并翻绿,尾盘再度拉起,最终沪市小涨深市微跌,成交量稍有放大。

     上海国资概念成了早间市场最大热点所在,消息称上海国资国企改革大会明日将召开,另外上海自贸区将建自由贸易港区,相关个股活跃,界龙实业两连板领涨,上港集团、龙头股份强势拉板,上海凤凰、上海梅林、锦江投资、陆家嘴、申达股份、上海物贸等都有活跃走势,这一概念历来群众基础较好,在一带一路概念调整之际,有望暂时接力热点,投资者可继续关注。另外,深圳本地股历来跟上海本地股联动性较强,诸如深深宝、深纺织、深赤湾、深中华等个股适当关注。
      新疆、水泥建材等昨日午后救驾的品种低开后低位震荡,虽然龙头天山股份强势拉起并维持红盘运行,但整个板块毕竟短期获利盘积累过多,相关资金的兑现欲望太强,多数二线强势股如宁夏建材、北新路桥、西部建设、青松建化、祁连山、西藏天路、新疆众和等都处于跌幅榜前列,稳妥角度讲,这一概念不要随便去碰了。
     苹果产业链、核电、次新股、民航、港口、禽流感、天津股等走势也较为活跃,视为随机性轮动热点对待,而航母、北斗导航、水利、有色、煤炭等也处于调整行列,板块个股涨跌互现,成了有涨有跌的市道。
     成交量有所放大,半日成交2723亿元,其中沪市成交1326亿元,沪深两市成交量最近今日差距不大,表明偏好蓝筹股的资金春节后有所入场,两市资金净流出接近110亿元,盘面有局部性热点存在,上海本地股营造了一定的赚钱效应,但如果之前手脚不快过于恋战的话,强势品种水泥、新疆等反而也套了一批资金,当前属于有机会但也有风险的盘面,投资者宜保守对待,忍得住的就休息等待,忍不住的好动的就小仓参与其中,不要过于追涨追高。


有不一样的发现

0
上一篇 << 周三早间市场信息      下一篇 >> 周四早间市场信息
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

潘益兵

顺势而为,趋势为王。做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依和实名潘益兵发表文章。邮箱:xiyiyi.2007@163.com

博文相关

凤凰博报微信