谭青青
VantageFX(万致)深圳培训&服务
http://blog.ifeng.com/12900707.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

鹰派证词如期兑现 聚焦美CPI和零售

2017-02-15 13:00:39 编辑 删除

归档在 行情分析 | 浏览 13 次 | 评论 0 条

周二晚间美联储主席耶伦在国会参议院发表半年度货币政策报告,其证词向市场传达出鹰派的信息,推动美元指数突破101关口走高,美国三大股指收盘继续历史新高,非美货币及金银短线承压。其讲话最为点睛的一笔是:美联储官员“在即将召开的会议”将考虑进一步的加息,此话一出,美元快速升高,非美货币快速下行,黄金1234花落至1221,依然企稳1220支撑。

   其后续的讲话依然带有太极功夫的左右逢源,耶伦表示完成任期至20182月,今年加息超过一次是合适的,绕过了去年承诺的将加三次,又传达出模糊的概念,依旧重申就业和通胀是加息的关键条件;等太久加息可能会迅猛造成破坏,在近期某次的会议上加息可能就是适宜的。从其证词中体现出前半年存在一次加息的可能性,3月和6月将会是关键的时间窗口。

   从市场的行情来看,美元虽然走强,非美黄金走弱,但是并未走出大单边行情,主要是证词前市场已经猜到偏鹰派,而其证词确实如此,可以理解为预期兑现,盘面的行情就要小很多,其二,并没有传达出具体的加息时点,仍存在模棱两可概念。黄金对于加息最为敏感的资产,其走势虽然短线承压,却并未破位走低,说明加息的预期并不高;而且美元走高,非美货币依旧是分化的状况,商品货币澳元和加元比较抗跌,英镑特立独行继续宽幅震荡,欧元和瑞郎跟随美元的表现走弱,日元则受到股市上涨的影响走低,美日大幅上行。

   周三耶伦将继续在众议院做证词,预计对盘面的影响并不大,其主流观点已向市场公开,重心关注美国的CPI和零售数据;通胀加息的重要条件之一,通胀回升将会增加3月加息的概率,美国零售销售俗称“恐怖数据”,二者同时登台演绎别有一番精彩。通胀回升成为近期热点,预期美国1CPI年率为2.4%,高于前值2.1%,月率持平于0.3%,若公布结果高于预期或与一致,则会给美元带来利好;需要注意美国1月零售销售月率预期并不高,只有0.1%,低于前值0.6%,只要高于0.1%也算利好美元。今晚的数据行情比较关键,另外还有原油的库存数据,早盘API继续增加,晚间EIA库存增加的概率比较大,原油料会承压下行。

   欧元兑美元:处于下行趋势,跌破1.0600继续新低,日内关注1.0600-05做空,止损1.0635,目标1.0550,进一步1.0530

   英镑兑美元:区间整理走势,靠近下方支撑1.2440做多,止损1.2410,短线目标1.2500;触及1.2500-05可短空,止损1.2530,目标1.2440,美盘若破新低,还会测试1.2400

   澳元兑美元:继续巩固区间整理,早盘反弹0.7670上方,测试区间上沿阻力,关注0.7685附近做空,止损0.7705,目标0.7630

   美元兑日元:补完周一的缺口后站上114.0之上,延续反弹走势,日内关注114.0附近做多,止损113.75,目标11450,突破看114.60

   黄金:形成了整理区间,1220-1235,短线关注1221附近做多,止损1218,目标1230;若能触及1233上方做空,止损1237,目标1223;美盘跌破1220,还会测试1210-12一线。


有不一样的发现

0
上一篇 << 美股新高以待耶伦 非美分化黄金…      下一篇 >> 加息预期升温 美元涨势暂歇
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

简单视线-谭青青

VantageFX(万致)深圳培训&服务中心客服系统,了解代理业务请咨询客户经理QQ/微信:1139913337;培训及在线视频即时分析周一到周五上午10:30-11:30,下午15:00-17:00,晚间20:00-23:30yy频道80256。

博文相关

凤凰博报微信