善妙吉祥
只争朝夕,修学善法,行善积德,不枉人身
http://blog.ifeng.com/17128021.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

洛桑陀美上师:《和谐中的圆满》—【上师加持一】

2017-02-15 13:01:37 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 31 次 | 评论 0 条

  洛桑陀美上师:《和谐中的圆满》—上师加持一




当大成就者那洛巴完成他的上师帝洛巴交办的十二件艰难任务后,一天,他的上师脱下鞋子狠狠击向那洛巴,将他击昏过去。而当那洛巴醒来时,他已了悟一切诸法现象的本性。这就说明了当上师和弟子的三昧耶誓愿关系存在时,即使上师不说任何一个字,甚至弟子也未察觉,但只要一个注视,一个简单的手势、举动,甚至一个姿势,都可使弟子得到证悟。


弟子清净的信心如头顶的光环,上师的加持如金色的钩子,信心越足,摄受的力量越大,成就得越快。信心不足,如坏死的种子,无论怎样浇灌、培育也不能开花结果。同样对上师三宝信心不稳定,无论怎样念佛、禅定也不能生出功德。


在藏传佛教中,无论念什么仪轨,前面必须皈依上师三宝,然后发心,这个非常重要。不但要皈依佛,还要皈依法、皈依僧,最重要的是皈依自己的根本上师,因为他是三宝的总集、三根本的总集。在念诵皈依文时我们要这样观想,我们在轮回当中,无数次舍身、无数次受生,很多时候还在三恶道中受苦,在无边的苦海里边,只有上师三宝才能有救度我们的能力,只有上师三宝才有这种加持力、才有这种功德,才有这种威慑力、智慧,所以说一心一意地皈依、依靠上师三宝,相信三宝加持的能力。




有不一样的发现

0
上一篇 << 洛桑陀美上师:《和谐中的圆满》—…      下一篇 >> 洛桑陀美上师:《和谐中的圆满》—…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

Cathy

由具有第二佛陀之称的格鲁圣教创始人——宗喀巴大师著造的《广论》法宝乃佛法三藏十二部的核心精要,是指导不同根基众生渐次修行直至圆满成佛的速成宝典。该宝典不仅是使我们了知宇宙真相和佛法妙理,懂得是非曲直、如理取舍的教科书,也是教授我们修行窍诀,指导我们如何安住正念、正知而行,快速学修增上,早证菩提的实修书册!有志普度众生者,让我们跟随具清净法脉传承的具德上师一起闻思修学吧!

博文相关

凤凰博报微信