山东神光官方凤凰博客
一路有我 伴您同行
http://shandongshenguang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

170215神光 午间看盘:指数窄幅波动 关注上海国资

2017-02-15 13:02:59 编辑 删除

归档在 神光实时解盘 | 浏览 166 次 | 评论 0 条


周三上午上证指数小幅波动。2017年1月新增人民币贷款2.03万亿元,新增社会融资规模3.74万亿元。有分析认为,在监管部门对信贷再度进行窗口指导的背景下,一季度新增信贷总量预计不会出现显著增长。值得注意的是,金融体系内部资金利率持续震荡走高,可能引发社会整体融资成本上升。

关注沪指成交额的变化情况。周三上午上证指数小幅波动。假设沪指向上,关注成交额的跟进情况以及3400点附近的压力。如果上证指数继续下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口3100点附近的支撑。

上海国资板块涨幅居前。从板块上看,次新股、银行股、智能手机和上海国资等板块走势较好。上海国资国企工作会议将于2月16日召开。会上将总结过去经验和部署未来工作。 “一企一策”抓紧落实相关改革步骤将是今年重点,特别是对于一些改革相对先行的国企,“二次混改”等将是改革重点。

在该消息影响下,上海国资板块走强。个股方面,上海凤凰(600679)和上海梅林(600073)等涨幅居前。

神光建议投资者关注上海国资板块。周三上午上证指数小幅波动,创业板指数走势与沪指差不多。神光建议稳健投资继续观望,耐心等待新机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与上海国资等热点板块。


有不一样的发现

0
上一篇 << 融资融券神光双面兽 市场热点不…      下一篇 >> 14:00看盘 强势震荡 重点挖掘个股…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

山东神光

山东神光是中国证监会首批证券咨询执业资格机构,旗下金融研究所拥有百人投顾团队。关注神光官方微博,获取最新神光“百里挑一”股票池!

博文相关

凤凰博报微信