地主有余粮的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/9639628.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

看专家是解读:房价与房贷收紧

2017-02-15 13:20:36 编辑 删除

归档在 房产楼市 | 浏览 11 次 | 评论 0 条

对于2017年的房地产市场来说,我们明确了“房子是用来住的,不是用来炒的”。虽然主旨明确,但是说与做还是存在差异的。因此,想要达到如此的目的,外在的“施压”是必不可少的。

这不,春节刚过楼市就迎来了一次调控政策,北京、天津等多地近期相应减少了个人首套住房按揭贷款利率的折扣力度。包括深圳、南京、苏州、杭州等在内的重点调控的20个热点城市随后也可能会跟进。

随着调控政策的出台,普通民众第一个想到的就是“房价会降不”,因为与他们产生最直接利益关系的也就是买房这件事情了。

面对众多人士关系的“调控一出,房价降否”这个问题,业内专家有啥想法,而对于新政策他们的解读到底会是怎样的呢?

房贷收紧,房价即将迎来长周期拐点吗?资深房地产专家韩世同就此话题做出分析解读。

韩世同:“其实在房贷收紧之前,一些热点城市的限购政策逐渐推进,一些热点的一、二线城市的楼市成交,尤其去年房价上涨得比较厉害的城市,今年成交量的确是已经下降。目前来看,这一轮房贷收紧的力度并不是太大,只是减少了一定的优惠。如果不是持续不断地进入信贷收紧的过程或者进入信贷收紧的政策周期,我认为对市场的影响还是有限。但对于之前成交比较低迷的这些城市会有一定雪上加霜的效应,如果再进一步收紧,恐怕影响会比较大。尤其像北京、上海、广州、深圳这些一线城市,天津、南京、苏州、杭州等以及重点调控的城市,其实已经在限购政策方面有所动作,现在出现了比较明显的房价滞涨,甚至有些城市房价已经开始出现小幅回落。

在这样的情况下,其他二三线城市,房价不出现大幅度上涨的这些城市没有必要采取同样的措施,因为房贷的政策其实是普遍性的,没有必要同时在调控政策上跟进,但是信贷收紧的政策肯定也会影响到这些城市,如果其房价上涨太厉害;但如果它的成交比较好,价格比较平稳,其实没有必要。shzyqiyu88

来源:中国广播网(央广网)


有不一样的发现

0
上一篇 << 风云再起,16城楼市再度迎收紧政策      下一篇 >> 房产中介卖房“花头”多,“剁手、…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

地主有余粮

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信