成頁的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/16465877.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

司機屬誰台中雷射加工?台中沖床加工根本沒勞保

2017-02-15 13:38:04 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 12 次 | 评论 0 条

蝶戀花賞櫻團發生重大車禍,台北市勞動檢查處昨天派員勞檢蝶戀花旅行社,稽核蝶戀花、友力通運、康姓司機與蕭姓導遊間的雇傭關係,釐清職災責任。初步比對,友力與蝶戀花兩造說法不一致,勞檢處將台中沖床加工再次檢查釐清兩公司職災雇主責任。

蝶戀花旅行社雖向勞檢處出示與友力通運的租賃契約台中機械鈑金,但友力負責人黃河清說,出事的遊覽車是靠行車,車是蝶戀花旅行社的,司機也是旅行社聘請管理,責任卻要他承擔?黃河清表示,他公司也是受害者,他會配合檢警調查,也希望相關單位能查出真正要負起責任的公司。

台北市勞動檢查處主任秘書吳夢麟表示台中金屬加工,蝶戀花旅行社曾出示與友力通運的租賃契約,雙方約定按趟次計價,價金包含車輛租金、駕駛及隨車服務人員小費。蝶戀花旅行社也與蕭姓導遊簽有委任契約,依出團行程按日計價。

由於司機及導遊兩人都未投保勞保,康姓司機投保國民年金,無法明確認定有無雇主,為確實釐清關係,台中雷射加工勞檢處正收集相關資料交叉比對,並要台中雷射切割求蝶戀花提供司機及導遊等相關人員的出團資料並說明。


有不一样的发现

0
上一篇 << 嬰兒玩具語不驚人死不休!川普Atti…      下一篇 >> 小嫻天生無子宮 視覺系統老公何…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

成頁

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信