user62821442的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/15804577.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

希腊戏剧”又上演,希腊要退欧吗?

2017-02-15 13:42:06 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 23 次 | 评论 0 条

  德国和货币基金机构没有停止的“希腊戏剧”又要公开上演了。德国财政机构的领导依然沿用他从2015年夏天第三轮希腊救助协议签订以来的路线。外汇交易平台作为对IMF要求减记希腊债务和财政盈余的回应,朔伊布勒排除违反欧盟规则对希腊债务减记的可能性,并声称希腊若要债务减记,必须退出欧元区。
  而德国财政机构的领导对德国电视台ARD表示,“我们绝对不可以承担为欧元区成员的债务减记,而有的规定已经消除了这样的可能。如果想要做到债务减记,希腊必须退出欧元区。”
  朔伊布勒补充说,如果希腊能够做到债权人设定的条件,那么这个国家将有能力完成当前的救助计划。希腊的主要问题不是债务,而是竞争力,这当然意味着希腊货币需要贬值。
  这位德国财政部长对德国人说,“希腊必须改革,这样他们才有竞争力,否则将不能留在欧元区。”作为欧元区一员,货币贬值将是不可能的。所以希腊必须通过其他方式实现外部竞争力,比如更低的工资。
  说到欧元,朔伊布勒重申了他周末的声明。在声明中,他同意特朗普的说法,并再次表示,欧元汇率对德国而言太低了。
  所以,虽然德国和特朗普可能彼此厌恶,在几乎一切事情上不能达成一致。但至少他们都认为,德拉吉是美德贸易问题的主要来源。    

有不一样的发现

0
上一篇 << 不得了啦!中国要成为汇率操纵国?      下一篇 >> 慢富宝 提现不成功?不可能
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

user62821442

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信