TDGDF的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/17382494.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

“那甜有机红糖”不仅只能美颜,还有你不知道的养生秘密!

2017-02-15 13:47:52 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 36 次 | 评论 0 条

红糖


一直是备受我们推崇的养生良品,特别是对于女孩子来说,每个月来月经的时候喝一喝红糖水,总能有效缓解腹部的坠胀感和不适感。你知道红糖的其他用法吗?如果懂得使用的话,红糖还是我们美容的良品。想要改变你灰黄的脸色,想要享受甜蜜蜜的健康关怀,那么建议你来尝试一下红糖吧。


      那甜有机红糖红糖除了具备糖的功能外,还含有维生素和微量元素,如铁、锌、锰、铬等,营养成分比白砂糖高很多。人们一般认为,红糖适合月经不调和刚生了孩子的妇女吃。其实红糖更适合老人,特别是适合年老体弱、大病初愈的人吃。


中医认为:那甜有机红糖红糖性温、味甘、入脾,具有益气补血、健脾暖胃、缓中止痛、活血化淤的作用。老人对各种微量元素和维生素的摄入逐渐减少,平时应注意在饮食中补充,以维持正常代谢功能,延缓衰老。


现代医学研究:

   1.红糖中所含有的葡萄糖、果糖等多种单糖和多糖类能量物质,可加速皮肤细胞的代谢,为细胞提供能量。


  2.红糖中含有的叶酸、微量物质等可加速血液循环、增加血容量的成分,刺激机体的造血功能,扩充血容量,提高局部皮肤的营养、氧气、水分供应。


  3.红糖中含有的部分维他命和电解质成分,可通过调节组织间某些物质浓度的高低,平衡细胞内环境的水液代谢,排除细胞代谢产物,保持细胞内、外环境的清洁。


  4.红糖中含有的多种维他命和抗氧化物质,能抵抗自由基,重建和保护细胞基础结构,维护细胞的正常功能和新陈代谢。


  5.红糖中含有的氨基酸、纤维素等物质,可以有效保护和恢复表皮、真皮的纤维结构和锁水能力,强化皮肤组织结构和皮肤弹性,同时补充皮肤营养,促进细胞再生。


  6.红糖中含有的某些天然酸类和色素调节物质,可有效调节各种色素代谢过程,平衡皮肤内色素分泌数量和色素分布情况,减少局部色素的异常堆积。


介绍几种那甜有机红糖的养生美颜方法

       红枣杞子木耳汤:黑木耳30克、杞子15克、红枣5个,红糖50克煎服,日2次。常服可有效祛除黑眼圈。


  红枣菊花粥:红枣5-10枚、黑米100克、菊花15克,加清水适量煮粥,待粥煮至浓稠时,放入适量红糖。此方具有健脾补血、清肝明目之功效,常食用可使面部肤色红润,起到保健防病、驻颜美容的作用。


  生姜红糖水:生姜15克,红糖适量,开水冲泡代茶饮之。能治疗风寒感冒,有效缓解寒淤血淤型的痛经。


  红糖党参赤小豆汤:党参30克、赤小豆30克、丹参15克,红糖适量,水煎取汁,常用可使肤色滋润。

益母姜枣红糖水


  益母姜枣红糖水:益母草20克、干姜15克、大枣3枚、红糖30克,煎水饮用。温经散寒,适用于寒性痛经及黄褐斑。


  山楂桂枝红糖汤:山楂肉15克,桂枝5克,红糖30-50克。将山楂肉、桂枝装入瓦煲内,加清水2碗,用文火煎剩1碗时,加入红糖调匀,煮沸即可。具有温经通脉,化淤止痛功效,适用于妇女寒性痛经症及面色无华者。


有不一样的发现

0
上一篇 << 那几天要喝那甜有机红糖水,大姨妈…     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

TDGDF

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信