user72734105的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/17103959.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

输送机皮带常出现小块的撕裂,用什么方法修补比较好?

2017-02-15 14:17:50 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 26 次 | 评论 0 条

输送机皮带运行过程中,出现各种破损情况在所难免,尤其是小块撕裂。当输送机皮带出现小块撕裂的时候,用什么方法修补比较好呢?

我们先来看看,小块撕裂是怎么样的一种情况,再来判断选用哪种方式进行修补。

小块撕裂,通常是指皮带划伤或者破损导致的撕裂现象,撕裂范围一般比较小,而且破损程度相对较轻,其实修补起来相对还是比较简单的。

在进行小块撕裂修补的时候,太复杂的工艺显然是不太合适的。费工夫不说,还会大大增加皮带的停机时间,降低皮带修补效率,间接增加企业的成本。

从各方面综合来说,小编建议使用操作较为方便快捷的冷硫化方式进行修补处理,修补的时候除了能够节省企业人工、减少停机时间,还能够有效保证修补之后的粘接持续力,保证皮带使用寿命。

随着技术的发展,冷硫化修补方式也是多种多样,根据皮带破损情况的不同,选用的具体操作方式也不同。像皮带小块撕裂的修补,多选用冷硫化胶水配合修补条的方式进行操作处理。

选用不同的冷硫化胶水与修补条等修补材料,修补之后的效果也不尽相同。

冷硫化胶水的话,小编建议使用德国原装进口的茵美特冷硫化胶水SK313,此款胶水由1kg胶水和40g的固化剂组合而成,混合之后固化速度可提升至普通胶水的3倍以上,固化之后粘接强度可达10000cps,可与热硫化胶水粘接力等级。


德国进口冷硫化胶水SK313(上图)


修补条的话,小编建议使用茵美特RIT皮带修补条,此款修补条的粘接面带有CN半硫化层,能够在涂刷胶水之后与胶水产生自硫化反应,使得皮带与修补条之间相互融合,保证整条皮带修补之后的完整性能,不易出现开裂、脱胶现象的发生,进而保证皮带使用寿命。


德国进口RIT皮带修补条(上图)

输送机皮带小块撕裂现场修复流程

使用大功率角磨机配合钨钢打磨碟对皮带撕裂部位进行打磨处理,之后使用清洗剂清除表面杂质、油脂;

在皮带撕裂部位涂刷冷硫化胶水,待其干燥之后再涂刷一遍以保证其浸润性,同时在RIT修补条的粘接面涂刷一遍冷硫化胶水。

将修补条贴合在皮带撕裂部位,之后使用压实滚轮从中间向四周来回辗压,排出多余空气,以保证修补条与皮带之间的有效粘接。


茵美特皮带撕裂修补效果图(上图)

有不一样的发现

0
上一篇 << 电动滚筒包胶效果不好,要怎么处理…     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

user72734105

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信