QURUOXIN的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/7225562.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

哪些因素会引起卵巢衰老?

2017-02-15 14:33:10 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 13 次 | 评论 0 条

  卵巢是女人美丽的守护神,哪些因素会引起卵巢的衰老?

  压力是元凶

  生活节奏加快导致的心理压力过大,也会使女性提早出现隐性更年期的症状。据一项问卷调查资料显示,在30多岁的白领女性中,有27%的人存在着不同程度的隐性更年期现象。她们自诉身心疲惫、体重攀升、烦躁失眠、皮肤干燥、发色枯黄、月经紊乱等,有时还会厌倦工作,莫名其妙地病一场,服用了大量保健品也无济于事,严重影响了自己与家人的生活与工作。在妇科门诊,这种受到更年期过早侵袭的女性已占到门诊量的20%左右。心理学家研究后发现,造成这些女性卵巢功能早衰、过早出现更年期症状的原因是心理压力过大。

  

  遗传惹的祸

  如果说你的母亲绝经很早,40岁以前就绝经,那么你也有这种可能性。另外,月经初潮年龄越早,绝经发生得越早。

  

  生活习惯

  调查结果表明:每周吃两到三次鱼、虾的妇女,绝经年龄较晚;常年坚持喝牛奶的妇女,喝牛奶量较多、坚持时间越长,绝经越晚;从不锻炼身体的妇女,绝经年龄早;受到被动吸烟侵害越多、时间越长,绝经越早。减肥过度的女人也容易卵巢早衰,因为相当部分的雌激素保存在脂肪组织中。过度减肥、营养不良者,卵巢早衰的危险性比较大。

  

  环境污染

  因卵巢是很敏感的组织,所以很容易受到“污染”,比如常受到放射线的照射,卵巢功能就衰退得比较早。

  

  疾病影响

  40岁以前切除双侧或一侧卵巢可造成卵巢等组织功能减退导致卵巢早衰。过去认为切除一侧卵巢后,对侧卵巢可维持正常的内分泌功能。近年的研究发现,一侧卵巢切除以后,卵巢分泌的激素下降,骨质疏松及更年期症状出现的机会增加。反复多次的人工流产等也容易引起卵巢早衰。

  

  如何从饮食上保养卵巢?

  对于卵巢的保养可多食用些富含维生素C的食品有:猕猴桃、柿子、青花菜、草莓、橘子、樱桃、番石榴、红椒、黄椒、芥蓝菜花、猕猴桃。富含维生素E的食品,如坚果、瘦肉、蛋类、玉米、花生植物油。多吃胡萝卜,多吃豆类食品,尤其是大豆中,含大豆异黄酮。

  预防卵巢衰老关键要注意少吃油炸食物,油炸食物少吃身体才会健康的,还有这些油炸食物不仅危害我们的身体健康,还有对身体健康没有好处的。


有不一样的发现

0
上一篇 << 女性在不同时期该如何保养子宫?     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

QURUOXIN

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信