老滚的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/15204114.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

Fitbit陷裁员风波 智能穿戴市场迎寒冬

2017-02-15 14:49:30 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

近日,可穿戴设备厂商Fitbit宣布,将在全球范围内裁员6%。Fitbit在一份声明中称,作为业务重组计划的一部分,公司将裁员110人。

 近两年,整个智能穿戴行业弥漫着“挣扎”的身影,包括红极一时的Jawbone,科技巨头英特尔等。如今,可穿戴设备已无法成为科技产业的重磅产品。即使运气很好,可穿戴设备也只能成为小众产品,被健身爱好者或者喜欢用手腕接受邮件的极客使用。随着资本泡沫的破裂,智能穿戴行业寒冬已至。

行业倒闭并购比比皆是

 智能穿戴厂商这两年过得都不算好。去年年底,智能穿戴行业巨头Fitbit收购了竞争对手Pebble,这意味着Pebble这家以众筹方式起步的品牌将正式消亡。Pebble号称智能手表鼻祖,曾经创造了智能手表上线1小时筹资100万美元的众筹神话。时至今日,Pebble的全部运营工作将被停止,大部分员工离职,一些价值不高的设备将被卖掉用以抵债。

 然而,收购Pebble的Fitbit日子也不好过。近日Fitbit又传出裁员的消息,据了解,Fitbit在一份声明中表示,业务重组计划的一部分,公司将裁员110人。Fitbit日前预测其第四季度设备销售量将为650万,营收将在5.72亿美元到5.80亿美元之间,而此前预期的营收在7.25亿美元到7.50亿美元之间。据了解,受裁员消息影响,Fitbit股价在近日美股早盘中跌幅一度达到14.22%,最低达到6.18美元,相比之下,2015年6月Fitbit上市时的股价为20美元,2015年这一数字甚至一度达到了50美元,公司近一两年的市场表现可见一斑。

 对于几年前还趋之若鹜的诸多智能硬件厂商,这个冬天来得实在是快了一点。近年来,可穿戴行业的坏消息可谓是接二连三:微软方面则暂停智能腕带的销售;英特尔或将收缩可穿戴设备业务;而Apple Watch第三季度的销量同比暴降71%。而早在2015年年底,同为可穿戴设备巨头的Jawbone宣布裁员15%,且关闭了位于美国纽约的办公室,不难看出市场的变化莫测。


有不一样的发现

0
上一篇 << 乐视发布首款智能汽车      下一篇 >> iOS在华份额跌至三年最低
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

老滚

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信