先泽吉祥
朱先泽
http://blog.ifeng.com/15917965.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

点赞《文明岳阳》摄影集

2017-02-15 14:54:40 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 106 次 | 评论 0 条

点赞《文明岳阳》摄影集

                      朱先泽
   2016年8月,《文明岳阳》摄影集由团结出版社出版了。2015年2月28日,岳阳市民众在市委市政府的引导下,坚持了16年的文明创新传帮带的接力赛跑,终于荣获了全国文明城市的光荣称号。岳阳日报资深记者卢奔主编的这本书,囊括了岳阳市20个荣获全国文明单位和几十个荣获湖南省市文明单位的摄影彩照,特别是岳阳市一系列文明创建公益活动的风采,包括从文明餐桌示范、食品药品行业规范到农贸市场的调研、到十万市民签名承诺告别乱丢烟头纸屑等陋习、身边好人学雷锋在行动等现场交流活动,一律都有摄影记者的现场抓拍镜头画面。一目了然,栩栩如生。记者与编者用照片说事;此时无声胜有声!美好瞬间定格了精神文明与物质文明的累累硕果。记者的镜头虽然是多角度全方位的,但自始至终抓拍的是基层民众的飒爽英姿和社会主旋律风貌。
 《文明岳阳》摄影集的记者们,用朴素细腻的方法与现场纪实的多角度,准确升华了岳阳市人民改革开放的心愿和坚定不移的步伐。一幅幅生动活泼,充满诗情画意的照片,恰到好处地展示了文明典范的审美特色与社会主义核心价值观的交融,热情地歌颂了岳阳市的巨变。坚持和完善党的领导作用,强调广大群众的积极参与,这是《文明岳阳》摄影集表达的主旨。文明城市创建夯实了以人为本的思想解放和中国梦变为现实的社会基础。一切优秀的作品,都是社会与人生的明镜。从身边的人与物的微妙变化与突变中,再现了火热的家园情怀与欢欣鼓舞的社会的进步速度。
  《文明岳阳》摄影集可谓岳阳市响当当的一叠名片。这是全面落实科学发展观,从严治党,全面实现城乡居民小康和全面建设生态文明的缩影。直接敏捷地反映了山青水绿人心齐,人心向党,就没有过不了的坎,就没有任何困难能阻挡我们快速前进。留住好山水,记住历史足迹,歌颂创建文明城市的楷模,这就是最好的导向,就是潜移默化的启发和激励。《文明岳阳》摄影集,及时地传承了城市文明和社会主义核心价值观的伟大精神。在情感交融中,空间化的时间成为了一幅幅美图,《文明岳阳》摄影集成为了岳阳市人民无比厚重自豪的历史的一页。


有不一样的发现

1
上一篇 << 涌泉相报滴水恩——赞岳阳市人寿…      下一篇 >> “读书”与“教书”
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

user58433053

朱先泽,男,1940年12月生于湖南岳阳,1964年7月毕业于湖南师大中文系,岳阳市第一中学高级语文教师,岳阳市作家协会会员,全国丁玲研究会会员。

博文相关

凤凰博报微信