浑江龙1222的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/17137532.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2017年的第一个小目标--拿个专科本科学历

2017-02-15 15:00:46 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条


2017年伊始,北京大学在年初的工作会上提出从2018年开始将整顿停办各类学历继续教育,包括网教、成考、自考等。

1999年到2010年,教育部在全国共批准了68所高校开展网络教育。发展到今天,名校品牌效应和文凭在中国的作用的双重影响下,网络学历教育成了成人提升学历最重要的选择,68所高校的招生量一度使得各地成考、自考、电大面临生存的压力,当然无论是社会还是办学机构对于网络学历教育也褒贬不一,这里就不一一表述,我们会在今后的文章中逐一分析。

随着2016年底教育部关于高等院校继续教育专业建设有关政策的下发,以及外界对于网教、成考、自考要合并的种种传闻来看,所有的判断都指向一个方向,网络教育作为一种办学形式独立存在的时代即将过去!

当然这只是猜想,不过,让学历教育回归质量,让高等教育更好的、更实际的服务经济发展的人才需要是大势所趋。

为此,对于众多期望轻松点获得学历的求学者来讲,一定要关注下面两点:

1、对于众多希望通过网络学历教育提升学历的学子来讲,2017年将会是最后的也是最重要的机会!

2、对于2017年以及之前已报名的考生来讲,除了能够获得政策结束期前的红利外,也许在很远的未来,网络学历教育证书因为其稀有性而成为人生一个最特殊的收藏!


有不一样的发现

0
上一篇 << 教育部2018年网络学历教育改革重…     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

浑江龙1222

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信