user70121056的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/17051665.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

这个春节,算算你花了多少钱?不够记得来找急借通

2017-02-15 15:32:49 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 20 次 | 评论 0 条


年货礼品、请客吃饭、外出旅游、派送红包……春节刚过,重回岗位的上班族不约而同地聊起了假期消费。这张春节消费账单让人感慨,过个春节真不易。不过,也有市民认为,春节消费水平的提高,间接说明了我们的日子越过越红火。消费者正逐步倾向于过一个富裕而不浪费的春节。

青年人带家人出游

随着国民收入的增加和消费观念的升级,越来越多的青年人选择旅游过年。1月27日上午,在事业单位上班的胡先生就与家人一同飞往香港,在那里度过了一个愉快的春节。在家过年不外乎就是吃吃喝喝、走亲访友,今年我们全家决定换个形式过年,来场说走就走的旅行。今年33岁的胡先生觉得,自己平时工作繁忙,很少陪家人一同外出旅游,而且父母年纪越来越大,趁早带他们出去走走,感受异地年味。

从国家旅游局官方网站公布的数据看,2017年春节期间,全国共接待游客3.44亿人次,同比增长13.8%;实现旅游总收入4233亿元,同比增长15.9%。我们从市旅游外侨局了解到,2017年春节,我市共接待游客295.78万人次,同比增长16.01%;实现旅游总收入11.90亿元,同比增长35.06%。从这些数据我们可以发现,旅游过年已渐成时尚。

购物和人情占大头

对许多中年人来说,过年就是儿女回归、家人团聚的时候。春节期间,他们的主要开销也是在购买年货和菜品上。其实孩子们最想念的还是妈妈的味道。家住湖湘林语的王女士笑着说,自孩子出远门后,每年春节她都会做上几道拿手菜等孩子回来,看到孩子们吃得津津有味,她就特别开心。说到春节最大的开销,王女士觉得主要是人情来往,一是给双方父母、晚辈派红包,二是给双方亲戚买礼品,合计下来少则一两千,多则五六千。

据商务部发布的数据显示,2017年春节黄金周期间,我国零售和餐饮企业销售额为8400亿元,这个数字比去年春节黄金周增长了11.4%。市商务局的统计数据也显示,2017年春节黄金周,我市13家重点流通企业实现销售收入10859.55万元,9家餐饮企业实现营业收入493.7万元。由此可见,购物和聚餐已成为市民春节消费的大头

给晚辈压岁钱开支不少

现在给孩子打一个红包至少是500元。60岁的廖奶奶告诉我们,因为在儿子家过年,不需要准备什么年货,开销主要是在压岁钱上,自家一儿一女,各有一个孩子,加上侄子、侄女、外甥、外甥女的孩子过来拜年,每人500元,前后也花了她一个多月的退休金。


“急借通”一个能用钱满足您心愿的APP

中赢金融旗下品牌“急借通”可以帮您轻轻松松实现愿望。20161014日,专注于为个人及小微商户提供小额借贷服务的“急借通”APP新版本V2.0正式上线,在AppStore和安卓各大应用市场均可下载使用。短短三天的时间,注册人数即达5万人。

因此再也不用担心过完年没钱了啦!缺钱记得来找急借君!


有不一样的发现

0
上一篇 << 2分钟看懂如何在“急借通”快速…     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

user70121056

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信