衙励善达的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/15884060.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

野菜反季种植 农民趟出致富路

2017-02-15 15:43:30 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 32 次 | 评论 0 条

野菜种植 农民趟出致富路

春节临近,山区仍是白雪皑皑,而在辽阳县寒岭镇黄堡村的“刺龙芽”山野菜暖棚里却是绿意如春。主人黄大林每天天一亮就要到暖棚里来,一忙就是一整天。

三农资讯 “头茬刺龙芽已经开卖,山野菜在这个时候上市,不仅可以丰富春节的餐桌,还能卖个好价钱!”黄大林说。

去年,拥有多年务农经验的黄大林与朋友合伙支起了这栋暖棚。为了把大棚弄像样,他上网学、出门参加培训,为此还包了200多亩山地,争取以后形成自栽、自采和自销的一条龙产业链。

说起他的山野菜,黄大林就有说不完的话。“温度不能过高,水源要干净,打农药也不行……”

春节期间如果卖得好,他准备再扩建几栋大棚。他说:“现在人都讲究健康饮食,喜欢吃山里的东西,春节市场上山野菜可比大鱼大肉受欢迎。”

面对前景,黄大林充满希望,下一步他要牵头成立一个种植山野菜的专业合作社,他还想带领农民一起富起来呢!


有不一样的发现

0
上一篇 << 东升脆肉鲩美食节开幕 市民可免…      下一篇 >> 青蒜苗栽培应选用什么品
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

衙励善达

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信