nongyao107的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/17381907.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

荷兰豆田管三措施

2017-02-15 15:53:05 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 4 次 | 评论 0 条

  1、植株调整


  荷兰豆苗出齐后,应加强中耕除草和保墒,抽蔓到5-6片真叶时搭架引枝上架。


  搭架可采用骑单垄跨式搭架的方法,在一条垄的两侧各插一根架杆,插实,顶端用线绳对着绑好,每隔2米绑一对杆,然后在垄的每侧距地20厘米的地方用结实的线绳在每根立杆上缠绕一周,直至把整根垄两侧都绑完,使荷兰豆苗保持在两侧的绑线内。


  待荷兰豆苗逐渐长高时,两侧绑线以20厘米的间距逐渐向上绑线,始终保持荷兰豆的茎在两侧的绑线内,以避免翻秧。为了加固,在每条垄的对杆上顺垄加横杆,绑实。


  2、肥水管理


  荷兰豆苗期应适当抑制肥水,开花时及时灌水,在整个开花结果期注意适时浇水,结合追肥2-3次,每公顷随水追高氮水溶肥225公斤左右。


  3、病虫害防治


  荷兰豆发生的病害主要有锈病、褐斑病、霜霉病和白粉病,可用百分之20粉锈宁可湿性粉剂200至300倍液,或百分之65甲霜灵可湿性粉剂1000倍液,或百分之5速克灵可湿性粉剂2000倍液喷施。


  虫害以豌豆潜叶蝇为害最为普遍,防治方法要抓住产卵盛期至卵孵化初期的关键时刻喷洒农药,常用的药剂有百分之1.8爱福丁2000-3000倍液,或百分之2.5天王星1000-1500倍液喷雾防治。


  以上内容仅供大家参考了解,更多最新三农资讯、农药使用技术、农业技术支持欢迎至中国最大的农药信息网查看。


有不一样的发现

0
上一篇 << 珍稀水果桃形李的栽培      下一篇 >> 豆角多坐荚的种植管理方法
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

nongyao107

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信