user78823857的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/17381932.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

靳尚易:黄金价格今晚能否翻身

2017-02-15 15:56:31 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 14 次 | 评论 0 条

亚盘维持1225美元关口震荡,耶伦国会证词较市场预期美元指数升至三周高位,但黄金顶住压力未出现“大幅跳水”,表明多空短线力量依然胶着。耶伦的表态可谓是说的非常直接了,是的,新总统的政策会大幅度导致通胀升温的,川普的政策会从几个逻辑线内生性的影响到FED的预期:

吸引资本回流和减税政策:这些伴随着随后的美国本土的资本支出和投资如果能随后落地,那么通胀速度会超出市场预期;

多德弗兰克法案对于金融业的松绑:一方面会从小企业信贷支持上推动通胀的动力,另一方面也会从金融市场再度杠杆化上加速对于通胀(资产价格)的推动;如果再叠加一下当下中国的供给侧改革带来了PPI对于全球通胀的传导因素,一旦油价再起来一些,那么通胀超预期的内在因素和外在因素都有可能会集中在某一时段显现出来,而金融市场对于这个确是准备不足的;如果FED等待太久是不明智的,甚至会导致FOMC不得不最终加速升息,一旦滞后,会导致货币政策收紧的速度被迫陡峭,那样就会扰乱金融市场并且将经济推到衰退的风险;在这样的衡量下当下美国经济复苏表现的势头已经更加的明确,FOMC宜早不宜迟,提前于川普的政策传导,并且将货币政策的路径稳定在稳步收紧的政策是对的,而不是押后等政策传导完全暴露到经济数据上的时候再行动,那样反而风险会更大。市场对美联储3月加息的预期进一步升温。联邦基金期货走势显示,3月加息概率攀升至36%,讲话前这一几率为30%。5月加息概率自48%上升至54%,6月加息概率自71%攀升至74%。

美联储主席耶伦重返国会,并在北京时间周三晚23:00在众议院作证词陈述。

即便美联储主席耶伦在众议院金融服务委员会的讲话和在参议院银行委员会的讲话不完全一样,内容也将几乎一致。不过,在长时间的问答环节还是有可能释放出新信息。故而黄金今日将继续迎来耶伦女王的考验。

恐怖数据“零售数据”将公布

由于屡屡在金融市场上掀起“惊涛骇浪”,美国零售销售数据也被称为“恐怖数据”。美联储强调利率决定将取决于经济数据,而消费支出占美国经济产出的70%左右。故而零售数据实际上反映了美国经济的大部分情况,是衡量美国经济复苏的关键指标。鉴于此前美国红皮书显示消费支出增长,今日公布的零售数据恐表现良好,这应会给支持美元进一步上涨支撑,金价承压。

美国通胀数据1月CPI将公布

美国通胀将是投资者关注的另一大焦点。通胀压力加大也可能会令美联储如计划般在今年加息三次,甚至更多;反之,通胀压力减弱,则可能降低美联储的加息预期。目前外界普遍预期美联储最有可能在6月会议上祭出今年首次加息行动,但通胀加速回升的迹象可能迫使美联储尽早加息。加之美联储主席耶伦本身有意愿提前加息,因此通胀数据表现良好恐令3月加息预期骤升。鉴于此前美国鉴于生产者物价上升,今日公布的美国1月CPI可能也会上升,这将支撑美元反弹,金价承压。


有不一样的发现

0
上一篇 << 靳尚易:白银价格今日多少一克      下一篇 >> 靳尚易:黄金价格今晚能否翻身
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

user78823857

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信