环保设备工厂店的博客
专业专注 持重务实
http://blog.ifeng.com/17321054.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

为何要选择带式压滤机

2017-02-15 16:04:13 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 8 次 | 评论 0 条

在城市污水处理工艺中,一个好的污泥脱水方法是必要的。水中的COD大部分是由微粒物组成的,大约70%的COD是随粒径>0.45μm的颗粒的去除而除去的,许多污染物与微粒物(如氮、磷)合为一体或被吸附在微粒上(如重金属、有机微量污染物),亦会随之去除。传统活性污泥法产生的污泥是从二沉池排出剩余污泥,在污泥浓缩池浓缩消化后再进行污泥脱水。然而污泥在浓缩池的浓缩过程中,吸附在污泥中的磷又被析出,污水中磷的浓度太高,致使外排水严重超标。因此对市政污水进行脱氮除磷处理已在世界上引起广泛重视。

系列带式压滤机的构造紧凑、式样新颖、操作管理方便,处理能力大、滤饼含水率低,效果好。它与同类型设备相比,具有以下特点:

1、第一重力脱水段为倾斜式,使污泥距地面高达1700mm,使污泥在重力脱水段高度增加,提高了重力脱水能力。

2、重力脱水段长,第一与第二重力脱水段总长5m多,使污泥在压榨前充分脱水失去流动性。同时,重力脱水段还设置反转等特殊机构,经“楔”形、“S”形压榨等作用使污泥滤饼获得最低含水量。

3、第一个脱水辊采用“T”型泄水槽,使压榨后的大量水迅速排出,从而提高了脱水效果。

4、滤带跑偏等设有自动控制装置,滤带张力和滤带移动速度可自由调整,操作管理方便。

5、噪音低、无振动。

6、化学药物用量少


有不一样的发现

0
上一篇 << 雾霾的形成及防御      下一篇 >> 豆制品行业废水处理
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

环保设备工厂店

环保设备工厂店是世界工厂网旗下专业从事各类环保设备销售与采购的B2B平台。

博文相关

凤凰博报微信