蓝贝壳心理
让心理充满阳光,让自己更有价值
http://blog.ifeng.com/17320179.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

任性的人如何让自控成为可能?

2017-02-15 16:05:30 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 7 次 | 评论 0 条

任性的人自控能力都很差,如何让自控成为可能呢?就是尝试去结交那些不任性的人。物以类聚,人以群分,任性的人很容易结交任性的人,但是那样会让你坠入更加任性的深渊。

      研究表明,自控能力较低的人会更加依赖他的伙伴。而自觉性较高的人则表示自己与伙伴间没有太多差异,自己也不会有情感上的依赖。他们显然不会因为要弥补自己的需要而依赖伙伴。

     人在社会中进行自我调节时,我们往往会靠近他人从而掩盖或者弥补我们自身的瑕疵。科学家们并不建议通过依赖他人而克制自身任性的方法,以为这样的方法并不能够彻底改变你自己。实际上真正的建议恰恰相反,自觉性低是很难克服的。这些调查结果至少可以让那些天生自觉性低的人在克服自我缺点的过程中更加积极,使他们多一些希望,这样总比承认自我命运悲惨要好得多。


有不一样的发现

0
上一篇 << 爱,不计较      下一篇 >> 从董卿的成长经历谈幸福人生
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

蓝贝壳心理

华夏鸿名婚姻家庭心理咨询中心是中国十大心理咨询机构,中国心理咨询协会,中国婚姻家庭咨询协会会员,中国心理卫生协会会员,北京心理卫生协会理事会员,北京心理卫生工作先进单位。 华夏鸿名婚姻家庭心理咨询中心有限公司是由清华大学、北京大学、北京师范大学、中科院心理研究所等众多著名心理咨询专家、教育专家、心理学教授等打造的专业品牌。

博文相关

凤凰博报微信