地主有余粮的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/9639628.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

你喜欢住在底层,那你懂如何买不?

2017-02-15 16:13:17 编辑 删除

归档在 买房贴士 | 浏览 15 次 | 评论 0 条

买房,你喜欢高层住宅,我偏爱底层住房。有了自己想要购买的房子,那么就需要把它的优缺点都掌握清楚。因此,如果当你想要购买底层(一楼)住宅时,你需要去注意的是哪些方面呢?

底楼选购注意事项

1、注意采光          

留意前后的楼间距大小,楼间距越大,采光就越好。注意附近有无遮挡物,比如高大的建筑或者底楼附近有树,都会将太阳光线遮挡住。shqianyy

2、留意防潮问题

底楼如果有地下车库或者有架空层,那么,能够在一定程度上缓解底楼房屋的潮湿问题。

3、是否独立排水

在挑选底层时,一定要看各排水管道系统是否独立。如果一层的厕所管道、下水管道不接受来自上面各层的排水,自成系统,那么就不会堵塞、返溢。如果底层的管道与上面各层是相连的,那就看一下其管道在底层是否变粗、变大。另外,如果底层独立排水系统下面没有地下室与主排污干管直接连接,也会有返味和生虫现象。

4、关于噪音问题

底层住房应尽量避开交通主干道,正对马路、娱乐区或小区大门的房子慎选,以避免尘埃、噪声的干扰和夜间汽车灯光的闪动及鸣笛。小区内部的一些噪音声源也应尽量避免,如果邻近车库入口或通风口,也会受到进出车辆产生的噪音、灯光及排风的干扰;入口防盗门的关门声及门铃,地下泵房产生的噪音,也应当尽量避免。选房时,看看小区的单元门是否有减震、隔音的效果。有些单元门,开关门都是哐啷一声,特别吵。

5、留意管线位置

一般底层沿外墙周边管线较多,特别是暖气检查孔的位置,进户管线位置等,其检修会对底层住户有影响。另外一般情况下,供暖循环水总是最后流过底层,因此往往供热差一些,对此应有思想准备。

什么情况下可以考虑买一楼的房子?

1、楼间距超大,最起码100米左右的一楼

楼间距大了,可以增加采光。再请设计师好好看下,能够解决采光不好的问题。

2、挨着小区绿化中心的一楼

这样的一楼空气特好,而且特别安静。比起住在楼上的用户,这样的一楼更加养生。

3、有地下室的一楼

有地下室,或者地下停车场,可以避免地板潮湿。很多一楼用户都烦恼地板潮湿的问题,有个地下室就可以缓解这个问题了。

底层住宅优点:

1、一楼的好处,有老人或者小孩住一楼,出门挺方便的。特别是带孩子,推个轮椅啊,婴儿车,小孩的电动小汽车和自行车什么的,出门就走。

2、我是那种没安全感的人,觉得出事情一楼跑的快,出门方便。

3、对于腿脚不好、身体不好甚至动不了的老人来说,住一楼要方便的多。外出就医时、急救需要担架搬进搬出时、坐轮椅出去晒太阳时。这些时候一楼的优越性就体现出来了。万一电梯有问题,或者电梯空间太小放不下担架,或者人太多轮椅进不去,累死、急死或等死自己选一样。


有不一样的发现

0
上一篇 << 买房之卫生间该被摒注意的地方      下一篇 >> 现在这个时机,该在上海买房不?
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

地主有余粮

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信