天空之城巴鲁巴的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/14003967.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

消费金融爆发式增长

2017-02-15 16:15:54 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 21 次 | 评论 0 条

大学生消费金融市场正步入一个急速扩张的时期。在作为全球最优消费市场的中国市场中,消费金融服务形式的延伸愈发多样。2016年互联网消费金融行业增长迅速,众多企业纷纷布局,而大学生作为消费金融的主力军之一,其市场爆发能力不容小觑。

  《报告》指出,大学生互联网消费金融交易规模在2015年同比增长达746.7%,远超整体互联网消费金融增速,2017年,预计将突破1000亿的金融交易规模。自2012年起,我国在校大学生人数始终处于增长的态势,到2015年已达3647万人。庞大的人口基数奠定了大学生市场千亿级的消费规模。2016年我国大学生消费市场规模达到4524亿,同比增长4.7%,并呈增长趋势。未来,大学生消费金融毋庸置疑地将成为市场的核心力量。

  《报告》还指出,如今以90后为主的年轻人群体即在校大学生,他们的成长环境与上一代人有很大差别,其更适应互联网生态,对电商消费模式也习以为常。同时,移动支付与互联网支付的便利性弱化了年轻一代的货币概念。加之近几年,消费金融机构自身的大量拓围,结合年轻人冲动消费、超前消费、可支配收入较低等特点,“用未来的资金投资现在的自己”,成为了共识。


有不一样的发现

0
上一篇 << 三部委推网络扶贫五大工程 农村…     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

天空之城巴鲁巴

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信