user78252289的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/17353019.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

科学家在邻近太阳的恒星系统发现60颗新行星

2017-02-15 16:20:45 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 10 次 | 评论 0 条

  目前,科学家最新发现60颗新行星,其中包括Gliese 411b,它是一颗具有岩石表面的行星,并且位于邻近太阳的恒星系统中。

  据英国每日邮报报道,目前,科学家在太阳系邻近恒星系统中发现60颗新行星,其中包括一颗炽热的“超级地球”,被称为“Gliese 411b”,它具有岩石表面,位于距离太阳第四个最近的恒星系统。

  研究人员指出,这颗行星的发现暗示着最邻近太阳的恒星都存在行星环绕,并且其中部分行星颇似地球。这项发现是由英国赫特福德大学科学家带领的一支国际研究小组负责的。

  除了这60颗新行星,研究人员还发现其它54颗行星,从而使发现的潜在系外行星数量增加了114颗。这项结果是基于美国天文学家使用凯克望远镜20年观测1600个恒星系统中61000多颗天体得出的,该观测任务是利克-卡内基系外行星测量的一部分。

  研究负责人米科-图米(Mikko Tuomi)博士说:“当我们观测最邻近的恒星将获得惊喜发现,差不多所有邻近恒星都存在行星环绕其运行,最新发现的系外行星将有助于我们更好地理解行星系统形成过程。”目前,这项最新研究报告发表在近期出版的《天体物理学杂志》上



有不一样的发现

0
上一篇 << 女性患上卵巢早衰都有哪些症状呢…     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

user78252289

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信