user78196072的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/17348991.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

绿色建筑筑建未来

2017-02-15 16:27:19 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 12 次 | 评论 0 条

  预测,未来50年,人类建造的建筑将和过去5000年里人类建造的所有建筑一样多。近年来,中国每年约新建20亿平方米建筑,但现有的440多亿平方米存量建筑,绝大部分属高耗能建筑。据欧洲建筑师协会测算,建筑物的能耗占全社会能源使用量的50%,消耗了全社会50%的水资源,40%的原材料。同时,全球50%的空气污染、42%的温室气体、50%的水污染、48%的固体废物以及50%的氟氯化物均来自建筑物。绿色建筑成了人们迫切的需求,而绿色建材是绿色建筑的基础,同时四川新型建材加盟成为了流行。

  在新的城市世纪,人类社会将从工业社会走向生态社会,工业城市将向生态城市转变,城市应成为绿色建筑的孵化推广地。所谓绿色建筑,是指在建筑的全寿命周期内,最大限度地节约资源、保护环境和减少污染,为人们提供健康、适用和高效的使用空间,建筑可与自然和谐共生。由绿色建筑进一步走向生态社区,还需采取绿化、废弃物管理、绿色交通以及节水等综合措施。

  要确保建成绿色建筑,修建时使用的建材应为环保建材。四川星河建材创新研发的新型植物纤维建材(SGC新型建材)就是这样一种成都环保建材。这种建材主要利用秸秆、稻草、麦秆、棉秆、柱子、竹屑、数值、树叶,再加上一些废旧木材、废旧木板等生物原料通过高科技专利技术以及该公司专用设备常温复合模压制作围城的新型材料。这种材料可建办公楼、酒店、别墅、国家安居房、部队后勤保障房及训练移动式折叠房屋也可以做地下大口径管网工程、电线杆、建桥、修路、防火门、防火家具等。此材料无钢筋、无水泥、无砖无瓦、无梁无柱、防水、防火、防地震,可抗十级以上地震,防二十级以上飓风。可以完全替代钢筋、水泥、秦砖汉瓦来建房。是建筑行业向装配式绿色建筑转型升级阶段的一盏明灯。


有不一样的发现

0
上一篇 << 绿色环保是建材企业发展的必由之…      下一篇 >> 建企应顺装配式建筑而上,力争建筑…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

user78196072

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信