家之宝4的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/10911231.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

翡翠教育:TD-LTE通信业的一支潜力股

2017-02-15 16:30:11 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 7 次 | 评论 0 条

翡翠教育数字信息研究院分析获悉,近期TD-LTE传来新讯,“第四代移动通信000系统(TD-LTE)关键技术与应用”项目荣获2016年度国家科学技术进步奖特等奖,中国通信从此步入一个新的时代。

回顾TD-LTE的从无到有,直至开花结果,有专家分析认为,TD-LTE之于中国通信的意义深远。在标准制定、产业推进、国际话语权等方面,随着TD-LTE的发展,中国通信业积累了丰富的经验,产业也不断长大,这些都是最宝贵的财富。这对于中国通信来说,无疑是一个里程碑。近几年,TD-LTE就是中国通信的半壁江山,此次获奖是对TD-LTE的肯定,也是对中国通信的肯定。

TD-LTE首先是中国在标准领域的又一次成功。通信标准之争向来激烈,得标准者的天下,这是不变的行业规律。移动通信是国家关键基础设施,是全球科技创新和国家竞争力的战略必争高地。三十年来,我国经历了“1G空白、2G跟随、3G突破”的发展过程。

  在这一过程中,我国重点克服了技术、产业、组网、测试、组织机制五大挑战,突破重大核心技术,提出并主导TD-LTE国际标准。这样的经验对于我国未来在国际标准的竞争中占据上风提供了有力支撑。

如今,TD-LTE已经由标准走向规模商用。在通信行业,标准落地并非易事,这汇聚了我国通信业在产业推进方面的努力。TD-LTE的发展充分发挥了政、产、学、研、用的高效联动作用。几年来,在整个TD-LTE的推进中,总能看到工信部、信息通信研究院、中国移动、华为、中兴、大唐、展讯、北京邮电大学、清华大学等企业、高校、研究单位的身影。在众多单位的共同努力下,我国创建标准推进平台、产业协作平台、国际推广平台,政产学研用高效协同,形成了大兵团作战的新型创新体系。

翡翠教育“以科技创新,带动教育发展,深化教产结合发展之路”的公司理念,开创了教产结合发展的新元素。翡翠教育作为新兴科技创新实业的号召者和领导者,在科技兴国的路上将愈走愈远。


有不一样的发现

0
上一篇 << 翡翠教育集团董事长鲁志:互联网教…      下一篇 >> 翡翠教育共沐“智力”光辉
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

家之宝4

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信