空空般若的博客
凤凰博报 由你开始
http://xuwenjiewin.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

除夕,斜阳之后

2017-02-15 16:32:06 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 125 次 | 评论 0 条

过了这一天,这一年就算是真的结束了,然而日子还得继续。

此时此刻,说一些大吉大利的话来应景,或许是个不错的选择。可我,总觉得应该在轰隆隆的鞭炮声中,让自己清醒。毕竟,能够轻松的活着,一定是源于内心深处不时的反省和应对变故时刻的强大……因此,面对懦弱的自己,就必须鞭策,砥砺前行。

过去的一年,就像是下山闯进苞谷地的猴子,雄心勃勃地奔涌而来,最终垂头丧气地空手而归。过年的时候说这些,似乎,我从来没有骄傲过呢!

这个世界如此荒谬,让人怎么自信地活?

不要以为刚刚过去的这一年经济环境是最差的,很也有可能只是情形恶化的一个加速点。也就是说,真正的苦难还没有来,更难熬的日子还在后面等着哩。

想想看,大跃进时的饿殍遍野腐尸满地,这些人还不是照样活下来,有些人甚至还很怀念那个年代。更何况如今,氛围再差,也远远没有到人相食的地步。是吧?

没有必要纠结,也无需过分谴责,在没有独立思考的社会里,人性就会如此。所以,也不必对未来报有多大的希望,更不必相信那些狗屁学者的预测言以及某些所谓转折点的意义所在。因为,雾霾的天空,就像冤死的鬼魂在等待跌落陷阱的活体,在希望泯灭之后,饕餮大餐。

现实会不会有这么残酷?历经之后,体味便知。

世态炎凉,是否就该逃避?以此为故,人生这么苦,难道就不活了吗!尽管我们无从改变这个世界,但是可以着手改造自己。

“我所生活的时代,就是属于自己的世界,因为只有我才能创造自己的人生!”深深相信这一点,只不过有些时候会有一点无力感。想要救赎自己的灵魂,我觉得最好的方式就是聆听吟诵的唱经……

视频连接:https://v.qq.com/x/page/c03575x7yok.html?ptag=baidu.br

(有着坚贞虔诚的信仰,人生便不会空无寥落,内心自会生起无限欢喜。2015年7月16日于青海化隆上科巴的望果节现场。)


有不一样的发现

0
上一篇 << 归家,风景在旅途      下一篇 >> 立春,起航
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

空空般若

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信