user70843768的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/16902448.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2017年吉林长春市事业单位考试:经济学之消费函数

2017-02-15 16:36:27 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 10 次 | 评论 0 条

【导读】

吉林省长春市中公事业单位为大家带来公共基础知识复习资料《经济学之消费函数》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

在现实生活中,影响各个家庭消费的因素很多,有家庭收入水平、商品价格水平、利率水平、社会的收入分配状况、消费者的偏好、家庭财产状况、可提供的消费信贷状况、消费者的年龄构成以及社会的各种制度、风俗习惯等等。吉林事业单位考试公告微信公众号:jlsydwoffcn,但是,凯恩斯认为,这些因素中最有决定意义的是家庭收入。统计表明,除了收入之外,其它因素对消费的影响都很小;而且,这些因素的影响有正有负,加在一起可以相互抵消一部分。因此,从一较长时期来看,它们可以忽略不计;而从理论分析上来看,就更有必要这样做。

同时,凯恩斯认为,在收入和消费的关系方面,存在着一条基本的心理规律,即:“我们可以具有很大的信心来使用一条基本心理规律。该规律为:在一般情况下,平均说来,当人们收入增加时,他们的消费也会增加,但消费的增加不像收入增加得那样多。”消费和收入之间的这种关系就是凯恩斯所说的消费函数或消费倾向。如果把这种关系用公式表示出来,就是:

C=C(Y)(2.1)


有不一样的发现

0
上一篇 << 2017年吉林长春市事业单位考试:民…      下一篇 >> 2017年吉林长春市事业单位考试:资…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

user70843768

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信