user77868414的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/17334722.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

益阳安定医院心理科

2017-02-15 16:43:31 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 7 次 | 评论 0 条

失眠,是人们在日常生活中遇到某些干扰因素引起,出现一时的卧床难眠或间断多醒、早醒等症状,是常见的一种现象,一般经过自身精神或生活上的调节,不需服用什么安眠药物,于数日后可以自动恢复正常睡眠。

  失眠在我们生活中很常见,身边的朋友亲人包括我们自己都有过失眠的经历,那么,失眠都有哪些常见的症状呢?我们通过哪些症状就能知道自己是不是失眠了呢?下面,我们请专家为我们解释一下:

  失眠,是人们在日常生活中遇到某些干扰因素引起,出现一时的卧床难眠或间断多醒、早醒等症状,是常见的一种现象,一般经过自身精神或生活上的调节,不需服用什么安眠药物,于数日后可以自动恢复正常睡眠。这说明人们正常的睡眠功能是可以自身调节的,因此,在日常生活中有时出现短时间的失眠症状,并不奇怪,也不可怕,不必急于服用安眠药,通过自身调节是可以恢复正常的。

  失眠的主要症状表现是上床难以入睡,或早醒或中间间断多醒;或多梦、噩梦,似睡非睡;或通宵难眠。这样的睡眠状况,如果发生的时间不长,且白天其他不适症状不明显,也不影响工作、学习和社会活动功能,可称失眠,但不能认为就是失眠症。如果出现上述某种失眠症状,持续时间二周以上,并有头晕胀痛、心慌心烦等症状明显影响白天工作、学习和社会活动功能时,才是一种疾病的表现,当称失眠症。失眠症发病也有轻、中、重程度不同,因此,对失眠症的诊断需要有一个量和质的综合评价方法,才能作出相对比较客观的判断。

  长沙安定精神科温馨提示:通过以上的解释,我们对失眠有了深一步的了解,知道了什么是失眠和失眠的常见症状,这对于我们判断自己是否患上了失眠非常有用,尤其是一些睡眠不好的人,如果你的症状符合失眠的症状,那么就要早些治疗了。





有不一样的发现

0
上一篇 << 雨花安定医院精神科      下一篇 >> 益阳安定医院失眠
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

user77868414

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信