user54672435
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/16812939.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

偏头痛或与3种饮食有关!9味守安茶教你如何缓解偏头痛?

2017-02-15 16:45:24 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 14 次 | 评论 0 条

偏头痛或与3种饮食有关9味守安茶教你如何缓解偏头痛?

   偏头痛常常被人们称老年病的疾病,但现在很多年轻人也有了,尤其是在一些白领身上更能体现出来,这是为何呢?由于工作和生活压力不断增大,很多年轻人为了供房供车,一年到头忙得团团转,不少人犯上了本应是老人家才有的疾病。有句话叫做“三十岁的年龄,六十岁的身体”,总结得就非常精辟。

   偏头痛或与3种饮食有关

   1、酒精等刺激性饮品

   酒精能使头部血管膨胀,从而引起头痛。红葡萄酒和啤酒是最常见的导致偏头痛的物质。生活中的一些饮品,比如咖啡、清凉饮料、浓茶、可乐等含有大量的咖啡因,可造成头部血管的强烈收缩,限制了通过血管流向大脑的血流量,使流向大脑的血流量减少,引起头部血管和大脑缺氧。另外,多饮咖啡还能引起体内的镁大量流失,产生偏头痛的机会也就越大了。巧克力中也含有一种类似于酪胺的东西,也可以导致偏头痛,也应该尽量避免食用。

   2、味精和甜味剂

   味精(含有谷氨酸钠)是中国菜肴中最常用的增味剂,很多人在烹调时,都喜欢用它来提味增鲜,有的主妇总觉得放一点不太过瘾,总喜欢多放些。此外,它也被用于午餐肉、罐装食品和冷藏食品中,也是常见的人造甜味剂(阿斯巴糖)、味精对人体的益处并不大,即使是很少量,就可以起到扩张血管的作用,使头部的血管不断扩张收缩,引起剧烈的偏头痛。所以,每天减少您膳食中味精的食用量是防止偏头痛的一个有效的办法。

   3、含亚硝酸盐食品

   很多职场人常常是饥一顿饱一顿,甚至经常买一些方便食品应付。其实,热狗、腊肠、红肠、意大利香肠、火腿、方便面、卤肉和其他盐腌肉等方便食品中含有以保持腌制肉类的颜色、作为防腐剂的亚硝酸盐,很可能就是诱发偏头痛的常见食品。

   如何缓解偏头痛

   按摩:每天早上起来后,用双手放在脖子的前后,前后都来回搓摩30次,然后再用两手同时在两个耳朵的后面上下搓摩30次。或者将双手的手指肚放在头部最痛的地方,快速轻柔的梳摩,反复100次,每天做三次可以缓解头痛。如果头痛还伴随着恶心的症状,可以用双手同时掐捏两个大脚趾的下部,可适当用力,就能缓解症状。

   偏头痛是因外来风寒、湿热等病气入侵,导致气血阻滞、虚弱所引起,喝茶可以让气血更充沛,有助缓解疼痛。而9味守安茶”(九味草堂首安茶)为纯中草药配方!由麦芽、桑叶、薄荷、藿香、肉桂、菊花等制成,其天然草本能帮助清肝火、散风热,祛风止痛,祛风平肝、解痉止痛等效果。茶疗是一种传统的方法,属于中医学的范畴,对人体,具有很好的保健治疗效果。“9味守安茶”(九味草堂首安茶)传承古老茶疗养生之精髓,融合现代工艺,是放心健康的养身茶。


有不一样的发现

0
上一篇 << 偏头疼不再是困难症,9味守安茶来…     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

user54672435

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信