user78196072的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/17348991.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

装配式建筑发展与绿色建材和信息化同行

2017-02-15 16:54:21 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 8 次 | 评论 0 条

  从各项政策来看,2017年,装配式建筑果然将是建筑行业转型与发展的大趋之势!并且,装配式建筑的发展与绿色建材的推广息息相关,与信息化密不可分。下面就以河北省相关文件为例进一步说明。

  文件提出1)发展装配式建筑的目标:力争用10年左右的时间,使全省装配式建筑面积比例达到30%以上;2)推广绿色建材。1、加快推进绿色建材评价,建立绿色建材评价标识制度,制定各类建材产品的绿色评价技术要求,发布绿色建材产品目录,大力推广节能环保、资源综合利用水平高、功能良好、品质优良的新型绿色建材。2、构建绿色建材选用机制,提高绿色建材在装配式建筑中的应用比例。3)推动装配式建筑与信息化深度融合。积极应用建筑信息模型技术,提高装配式建筑设计阶段各专业的协同能力,提升项目设计、生产、施工、装修、运营管理等各环节的协同能力,实现产业链各环节和建造、运营各方主体的数据共享,推动实现装配式建筑设计、生产、施工、装修、运营管理全过程的信息化。

  星河装配式集成房屋应运而生,应势而强。更难能可贵也是最重要的是,星河建材有限公司自成立以来就致力于研发更环保,性能更好的新型建材,终于自主研发出SGC新型建材,其生产工艺非常简单,主要利用秸秆、稻草、麦秆、棉秆、柱子、竹屑、数值、树叶,再加上一些废旧木材、废旧木板等生物原料通过高科技专利技术以及公司专用设备常温复合模压制作围城的新型材料。生产周期短、生产量大。真正实现了废物利用。且这种建材具有节能环保、绿色健康、低碳无毒、无辅(辐)射,保温隔热,使用寿命长等优势。除此之外,其特有的“七无七防”优势,更是做到了集实用性、美观性、安全性等多重优点于一身。


有不一样的发现

0
上一篇 << 建企应顺装配式建筑而上,力争建筑…      下一篇 >> 诚信是建材行业绿色转型基本
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

user78196072

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信