user77606182的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/17327420.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

肝癌产生的原因

2017-02-15 17:05:49 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 9 次 | 评论 0 条

  肝癌是死亡率仅次于胃癌、食道癌的第三大常见恶性肿瘤,患上肝癌,给患者带来严重的危害, 今天你就来讲解一下肝癌产生的原因。

  一、病毒性肝炎

  主要是乙型与丙型肝炎病毒感染,尤其是乙肝与乙肝病毒携带者,其原发性肝癌的发生率要比正常人高出2~100倍;在肝癌的高发地区,约20%的人可能是乙型肝炎或乙肝病毒携带者。

  二、免疫状态

  有人认为肝癌患者血浆中含有一种封闭因子,能抑制细胞免疫并保护肝癌细胞不受免疫细胞杀伤。现已证明,甲胎蛋白(AFP)就能抑制淋巴细胞和巨噬细胞的吞噬作用。

  三、基因突变

  近年来,还有人认为,环境中的突变原和病毒作用激发肝细胞分裂反应途径的活化,引起细胞的点突变和基因易位,是加速癌细胞增殖的可能因素。

  四、其他因素

  家族遗传、营养过剩(大量营养素)或营养缺乏(如维生素A、B1缺乏)、血色病、寄生虫感染及遗传等,也是诱发肝癌的危险因素。

  此外,成都中医肿瘤研究院专家提醒:在饮食方面,由于肝癌与食用黄曲霉毒污染的食物,食用含亚硝胺的食物,饮酒过量,营养不良,饮用污染的水等有关。如长期酗酒可导致酒精性肝硬化,而酒精性肝硬化是肝癌发生的危险因素。


有不一样的发现

0
上一篇 << 这六类人更应该预防肺癌      下一篇 >> 患上胃癌会怎样?
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

user77606182

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信