折耳小猫的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/17100543.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

科略张恩嘉:商业模式之“法”

2017-02-15 17:01:53 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

  在过去,没有商业模式的企业之所以能够取胜,能有一席之地是因为市场的空白,以及产品的短缺,而新世纪以后,随着经济的活跃,短缺经济转向剩余经济,企业的生存环境也更加严峻了,科略讲师张恩嘉说。

  科略张恩嘉说,随着商业环境的变化,商业模式也应需而变,企业只有协调好各方面资源相互配合,形成一个协调合作互补的生态循环,才能持续性增长。

  第一、内部资源能力+外部合作生态

  一方面,企业要对自身的内部资源进行整合,进行资源的优化配置,发挥高效的价值,另一方面,构建高效灵活的生态系统,以共赢为基础,与不同优势者合作,获得“合作收益”。

  第二、外部合作生态+价值创造

  和外部的合作,会给自己企业带来更多的可利用的资源,帮助企业提升自身的竞争力,为企业创造更多价值,另一方面,科略讲师张恩嘉说,围绕着客户价值,尤为客户带了全新的消费体验,吸引了更多的客户,与消费者建立强关系。

  第三、价值创造+收益获取

  科略张恩嘉说,企业是通过为消费者创造价值实现收益获取。“价值创造+收益获取”,就是企业基于“消费者剩余”的原理,将整体产品进行细化分割,形成不同的价值模块。借助于消费者对每一细分模块的价值感知和消费,为企业带来更多的产品“溢价”。


有不一样的发现

0
上一篇 << 科略讲师熊兵:关于企业文化的几大…      下一篇 >> 科略张恩嘉:商业模式之“法”
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

折耳小猫

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信