海米宝宝123的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/17325423.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

合规金融不退色 海华之家再出发

2017-02-15 17:18:58 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 7 次 | 评论 0 条

 2016年,互联网金融已经在金融发展史上写下浓墨重彩的一笔。互联网金融作为一个备受大众关注的行业,在经历监管阵痛后,整个行业、平台、资产端、投资用户都会迎来更大转变。

第一、监管落实,环境得到净化

      中国央行副行长潘功胜强调,互联网金融清理整顿工作是专项整治的核心和关键,将聚焦重点地区和重点对象,以点带面,推动形成促进互联网金融规范有序发展的长效机制。监管时代到来,整顿逐步到位,使互联网金融行业自深处得以净化。

      自整改伊始,海华之家就深入到业务层面,从监管、备案、信息披露到资金存管,逐一展开整改行动。

第二:竞争加剧,少大精平台得以发展

      监管细则的出台,提高了互联网金融入行门槛,使得平台的运营成本大幅增加,小平台自我消亡,伪平台将被扫地出门。并且随着越来越多的大资本企业涌入互联网金融行业,竞争更加剧烈,在市场和监管的双重作用下,大平台会受到更多投资人青睐,行业集中度进一步提升,互联网金融将彻底告别多、小、杂,进入少、大、精的良性发展时代。

     海华之家经过三年精耕细作的发展,在为投融资人不断努力奔跑的同时,注重企业内部业务的调整和壮大适应时代的变化,保持强劲的市场竞争力。

第三:范围已定,平台框架明确

      在全国范围内的行业整治中,互联网金融逐渐回归本质。从监管层面重新定义互联网金融——信息中介服务,圈定发展范围。

第四:服务升级,差异化竞争是关键

      在获客成本越来越高的当下,深挖存量用户是平台的突破口,但便捷、高效的服务体验才是增加平台用户黏性的关键。在行业同质化现象突出时,充分满足个性化需求的服务,较之以往千篇一律的模式化服务,显然对用户具有更大的吸引力。

第五:资产端争夺,资产细分叠加

      互联网金融行业进入规范发展阶段,未来互联网金融平台的关键竞争力将体现在资产的筛选与甄别、风险的管理与控制方面,优质资产成为众多平台争夺的焦点。由于监管细则中关于借款金额的限制,对以大企业贷款为主的互联网金融平台影响较大,将导致平台集中转型,转向更小额分散的资产,而这也将加速行业细分进程。

第六:投资人成熟,与平台发展休戚相关

      从监管、洗牌、定位、服务到资产端创新挖掘,互联网金融行业要走向正轨离不开成熟理性的投资人。 纵观行业发展趋势,良好的行业环境、合规的经营平台、优秀的商业模式、优质的资产端、成熟理性的用户等方面是互联网金融能够得以飞速发展的重要因素。在未来的一年,海华之家也将在清晰的发展路径上重新出发!


有不一样的发现

0
上一篇 << 为了让你脱单,海华之家总结了几…     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

海米宝宝123

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信